シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

【こえかつ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

こえかつのリセマラ方法はアプリデータ削除で可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

こえかつのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:4分
レアガチャ確率:9%

レアガチャ 確率
SSR 9%
SR 24%
R 67%

こえ玉10000個とギフト合計12個セットの配布期限は、2月23日〜3月1日までです。

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. プロデュースタレントの選択
  3. 名前と生年月日の入力
  4. プレゼントの回収
  5. ガチャ
  6. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあり終わったら、プロデュースするタレントを選択します。

プロデュースするタレントは、ホーム画面左下の「タレント」からいつでも変更可能になってます。

タレントを選択したら名前と生年月日の設定をします。

名前は後から変更可能です。生年月日は後から変更できないので注意してください。

名前の入力をしたら、チュートリアルなどは何もないのでメインメニュー画面の右上に「プレゼントボックス」があるので事前登録の特典などを回収します。

プレゼントを回収したら画面右下の「演技練習」からガチャに向かいます。ガチャの種類は

励まし&インタビューガチャ(女子)
励まし&インタビューガチャ(男子)

があります。自分が好きなキャラや声優が出るガチャをひいていきます。

当たりガチャについて

狙うはボイス付きのSSRキャラです。2月28日〜3月1日まで SSRの確率が3倍の9%と狙いやすくなってますので是非複数枚入手を狙ってください。

本作の最大の特徴の「白紙の台本」というアイテムはおまけでのみ入手が可能です。

しかし今開催しているガチャからは排出しないので、開催されるまで「こえ玉」を温存した方がいいかもしれません。

ボイス付きのSSRキャラ一覧です!

如月 修人

佐々木 結菜

月居 つばき

白紙の台本とは

白紙の台本のアイテムを使用すると、世界に1つだけの『人気声優×自分で考えたセリフ』が発注することができます。

白紙の台本はキャラクター毎に存在しており、どのキャラクターの白紙の台本が排出されるかはランダムになっています。

白紙の台本GET

アプリ内でセリフを入力

声優が実際に収録

アプリ内にボイスが届く

という流れでオリジナルボイスを作成します。収録前にボイスの内容審査が行われるますので、公序良俗に反する内容や、その他審査基準に反する内容は控えるようにしてください。

まとめ

白紙の台本のために「こえ玉」を温存するかSSRキャラを狙うか迷いどころなんで、後々の為に「こえ玉」を温存するのもアリだと思います。

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内