【オーディナル ストラータ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャ

投稿日:

オーディナル ストラータのリセマラ方法はアプリデータ削除で可能です!

チュートリアル中にキャラ確定の10連と、登録特典でも10連ガチャを引くことができます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

オーディナル ストラータのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:1%(キャラ付きの確率)

レアガチャ キャラ付き武器 武器 防具
SSR 1% 3.5% 3.5%
SR 2% 18% 10%
R 4% 34% 24%

ガチャからは武器と防具が混ざってでます。その中でも一部の武器にはキャラが付いていますのでこちらをリセマラで狙います!

SSR全体の確率は8%ほどあるものの、SSRの武器に付いているキャラが手に入る確率は1%の低い確率になってます。

リセマラの流れ

  1. 性別、名前の選択
  2. データーのダウンロード
  3. オープニング
  4. チュートリアル
  5. バトル(2回)
  6. クエスト
  7. 10連ガチャ
  8. プレゼント回収

初めに性別選択と名前入力をします。後から自由に変更可能になってます。

名前の入力が終わったら、データダウンロードがあり、その後オープニングが終わるとチュートリアル開始です。

バトルは自動でスキルやバーストは自分のタイミングで発動させて戦っていきます。

バトルは、ストーリーとムービーが流れますが、いずれもスキップ可能です。何度か見たら、メインメニュー画面からクエスト(ストーリーのみ)へ1回向かいます。

その後、キャラ1体確定の10連ガチャを行います。ここでキャラ付きSSR武器が入手可能です。

この後、ログインボーナスを受け取ってメイメニューに戻ります。

プレゼントを回収してガチャに向かいます!

お気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは武器付きキャラです。

キャラ付きの武器は入手難易度が高く、またSSR武器自体の価値も高いです。

リセマラではぜひともキャラ付きのSSR武器を狙ってください。

キャラ付きのSSR武器一覧です。

ロクスレイン
武器:イチイ

ラゼルド
武器:フリーデン

アデリア
武器:ミストルテイン

リンファ
武器:修羅の籠手

リディア
武器:リサナウト

ディースト
武器:エクスプロイト

まとめ

最初の10連ガチャでリセマラするのもありだと思います。キャラ付きのSSR武器狙ってリセマラ頑張ってください!幸運をお祈りいたします。