RPG パズル リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【コトダマン】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

コトダマンのリセマラ方法は、アカウントリセットによってデータを消去できるので、効率的にリセマラが可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【コトダマン】

コトダマンのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:11分
レアガチャ確率:5%

レアガチャ 確率
⭐5 5%
⭐4 15%
⭐3 80%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード1回目
  2. データのダウンロード2回目
  3. チュートリアル
  4. ステージ1をクリア(技、コンボ)
  5. 編成
  6. ステージ2をクリア(小文字、濁点)
  7. 進化
  8. ステージ3をクリア(凄技)
  9. 10連ガチャ
  10. データのダウンロード3回目
  11. プレゼント回収
  12. ガチャ
  13. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあり終わったら、2回目のデータのダウンロードがあります。2回目は、

音声ダウンロードについて選択がありますが、時間がかかるので「いいえ」を選択してください。

2回目のデータダウンロードが終わったら、チュートリアル開始です。

最初は、ステージ1でコンボやわざについての操作方法を学んでいきます。指示が入ったらその通りに操作して進めてください。

ステージ1が終わると「うるうーる」をデッキに編成します。ここで使うひらがなのキャラを選択していきます。

次にステージ2で小文字や濁点を使った操作方法を学んでいきます。

1回目は指示通りに操作して言葉を埋めますが、2回目以降は自分で自由に言葉をつくっていきます。

色々試しながらゲームの雰囲気を知ってください。

ステージ2が終わると先ほどデッキに編成した「うるうーる」を進化させていきます。

その後、ステージ3ですごわざの出し方・条件についての操作方法を学んでいきます。2回目だけはすごわざの説明で指示が入りますが、その他は全て自由にプレイ可能です。

2戦目では右側の緑の敵キャラが敵を復活させるので、始めにタッちして優先的に倒してください。

ステージ3が終わると無料10連ガチャを引くことができます。

ここでは当たりである⭐5が1体確定しています!

ガチャが終わると3回目のデータダウンロードが入ります。初回のみのダウンロードです。

ダウンロードが終わったらチュートリアル終了になります。

チュートリアルが終わったら、メインメニュー画面上部の「プレゼントボックス」から事前登録を回収して「しょうかん」からガチャに向かいます。報酬は、チュートリアル中の言葉の解放数で若干変化します。

ガチャは、「コトダマン召喚」を引いていきます。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合は、アカウントリセットをしてリセマラ開始です。

アカウントリセットのやり方

データをリセットする場合は、まずその他→タイトルへ戻る、と進めます。

タイトル画面の右下にある「アカウント・データ管理」からデータをリセットできます!

アプリ削除するよりデータダウンロードの時間も短縮できてかなり効率的にリセマラが可能です。

是非リセマラで活用してください。

当たりガチャについて

狙うは、⭐5のコトダマンです。

おすすめは、「い」「か」「し」のコトダマンです。

「い」は非常に登場する頻度が高く、「し」と「か」の場合は濁点で「じ」「が」で使われることも多いのでランキング上位に入っています。

そのため、スキルやアビリティの兼ね合いもありますが、この3文字のどれかのキャラを当てられればリセマラ終了でいいと思います。

おすすめコトダマン一覧です。

十闘神・イザ波(水)

3文字~ (ウォーターストーム) 敵全体に強力な水属性攻撃
4文字~/い~ (海神の怒り) 敵全体に超絶強力な水属性攻撃

特性

リーダー特性 水属性HP60%UP・ATK60%UP
特性1 HP150UP
特性2 火属性からのダメージを50%軽減

十闘神・ウ好ミタマ(闇)

3文字~ (ダークストーム) 敵全体に強力な闇属性攻撃
4文字~/う~ (妖艶乱舞) 敵全体に超絶強力な闇属性攻撃

特性

リーダー特性 闇属性HP60%UP・ATK60%UP
特性1 HP150UP
特性2 光属性からのダメージを50%軽減

十闘神・カグ槌(火)

3文字~ (ファイアストーム) 敵全体に強力な火属性攻撃
4文字~/かorが~ (滅悪・爆炎衝) 敵全体に超絶強力な火属性攻撃

特性

リーダー特性 火属性HP60%UP・ATK60%UP
特性1 HP150UP
特性2 木属性からのダメージを50%軽減

三種の神器・トキの鏡(木)

3文字~ (天知の占術) HPを超大きく回復
5文字~ (歴史ヲ映ス鏡) HPを超大きく回復、さらにこのターン受ける味方のダメージを軽減する

特性

リーダー特性 木属性被ダメージ軽減・HP40%UP
特性1 実体化時木属性ATKUP小
特性2 ドロー時HP10%回復

神器の掟・シタッテル秘メ(光)

3文字~ (シャインストーム) 敵全体に強力な光属性攻撃
4文字~/しorじ~ (溢れ出す想い) 敵全体に超絶強力な光属性攻撃

特性

リーダー特性 光属性HP60%UP・ATK60%UP
特性1 HP150UP
特性2 闇属性からのダメージを50%軽減

神器の錠・ンカイの壺(闇)

3文字~ (天封の壺) 敵単体に超強力な闇属性攻撃
5文字~ (地底ニ眠ラス壺) 敵単体に超強力な闇属性攻撃、さらにHPを大きく回復

特性

リーダー特性 闇属性被ダメージ軽減・HP40%UP
特性1 実体化時闇属性ATKUP小
特性2 HP30%以下時ATK100%UP

まとめ

アカウント削除を利用すれば、効率よくリセマラが可能になってます。またガチャ確率も5%と⭐コトダマンを複数狙うことも十分可能になってますので、リセマラ頑張りましょう!

-RPG, パズル, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上