パズル リセマラ攻略情報

【ジャンプチヒーローズ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

ジャンプチ ヒーローズのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ジャンプチ ヒーローズのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:14分
レアガチャ確率:5%

レアガチャ 確率
⭐️5 5%
⭐️4 30%
⭐️3 60%

2018年4月8日までは登録特典として以下のプレゼントがもらえます。

  • ルビー100個
  • 1980年代ガチャチケット1枚
  • 1990年代ガチャチケット1枚
  • 2000年代ガチャチケット1枚
  • ⭐️4以上確定ガチャチケット1枚
  • ⭐️5トニー・トニー・チョッパー

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. チュートリアル
  3. クエスト
  4. ⭐️5確定ガチャ
  5. プレゼントの回収
  6. ガチャ
  7. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。ぞれが終わると早速チュートリアルが始まります。

チュートリアルではバトル1.2では基本的な流れや必殺技の使い方の学んでいきます。

やり方としては、プチと呼ばれる丸いピースが2つ以上繋がっている場所をタッチして消していきます。(なぞる必要はありません)

3回目のバトルは、回復について学んでいきます。

自分のターンが終わり、敵の攻撃ターンになると攻撃を受けてしまうので、受けたダメージはハートプチを消すと回復することができます。

ハートプチも多ければ多いほど回復量が上昇しますので、状況に応じて回復量を調整してください。

チュートリアルバトルが終わるとメインメニュー画面に移動し、再度クエストに行きます。

次のバトルでは、友情ワザやキャラクターの属性などについて学んでいきます。

友情ワザは、サポートキャラのスキルのようなものです!

キャラクターによって効果は異なりますが、盤面のプチの色を変えたりなど効果は色々です。ある程度説明が終わると自分の好きなようにプレイすることができます。

キャラクターの属性とプチの色を合わせて消すとダメージ倍率が上昇するので意識してみるといいと思います。

ボス戦の敵はフリーザです。

フリーザはとても強いので救援ボタンでの援軍を要請します。

救援で援軍を呼べるのは1日3回までなので、ここ一番といゆ場面で使用しください。

バトルが終わったら選択した⭐️5キャラが必ず排出される10連ガチャを無料で引くことができます。

自分のお好きなキャラを選んでください!

このガチャを引いたら名前の入力をしてチュートリアル終了です。重複、変更共にOKです。

名前の入力が終わったらメインメニューからプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャの種類はたくさんあるので自分の好きなキャラのガチャを引いて下さい。

ここでお気に入りでればリセマラ終了です。そうでない場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

初回ガチャのみ好きな作品のキャラクーが絶対に当たるガチャが引くことができ、さらに確率も5%と高いので⭐️5のキャラクター2体は入手したいところです。

現状キャラクターの性能は大きく変わらないので、初回特典の確定ガチャを使って自分の好きなキャラクター1体と通常ガチャで1体が理想です。

しかし通常ガチャでは、⭐️5キャラが57体いますのでお好きなキャラ狙いは難しいかもしれません。

まとめ

⭐️5キャラが無料でもらえるのがいいですね!後は通常ガチャでお気に入りの⭐️5キャラが出れば最高だと思いますので是非狙ってください。

お気に入りが出ることをお祈りいたします!!

-パズル, リセマラ攻略情報