アクション

【スマッシュ&マジック】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

「スマッシュ&マジック」はフリックひとつで超快感!最大4人同時でアツいバトルが楽しめ「はじける ぶっとびアクション!」ゲームです。
遊び方は超簡単!フリックしてキャラクターを敵にぶつけるだけ!敵がいろんなリアクションでぶっとびまくります!

リセマラ方法は、アプリデータを削除しておこないます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【スマッシュ&マジック】

スマッシュ&マジック!リセマラ所要時間とレアガチャの種類と確率

リセマラ1回にかかる時間:8分

レアガチャ確率:1%

レアガチャの種類 確率
⭐5 1%
⭐4 9%
⭐4 50%
⭐3 40%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. .チュートリアル
  3. 名前の入力
  4. データのダウンロード2回目
  5. プレゼント回収
  6. ガチャ
  7. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあり終わったら、チュートリアルはスキップすることが可能です。

ゲーム内容を把握したい方はチュートリアルこなしてください!

ゲームの雰囲気はこんな感じです。

キャラをスワイプして的に攻撃していきます。「マジック」は強力なのですが「マナ」を消費します。

「マナ」は「スマッシュ」で回復するので積極的に狙ってください。

バトル2では、スマッシュをして敵を倒していきます。

バトル3はボス戦になります!スキルを使えば簡単に倒すことができます!

ボスを倒したらチュートリアル終了になります。

チュートリアルが終わったら名前の入力をします。変更、重複可能になってます。

名前を入力したら、2回目のデータのダウンロードがあります。

ダウンロードが終わったら、メインメニューに切り替わるので、プレゼントから登録特典を回収してガチャにむかいます。

6月23日現在で開催されているガチャは以下の通りです。

・コラボガチャ
・ステップアップガチャ
・スママジセレクト
・⭐4確定ガチャ

ガチャチケット2枚とサファイヤ275個もってますので、合計12回ガチャを引くことができます。

当たりガチャについて

狙いは⭐5キャラです!

しかし⭐5キャラは確率が1%とかなり厳しいです。⭐4キャラは⭐5に進化可能なので、⭐4キャラは確率9%と狙いやすいので入手して育てるのもありです。

⭐4キャラクターは20体以上いますので、各キャラクターごとに騎士や魔法使いなどのジョブが設定されているようなので、好きな役職があればそれを元にリセマラで狙ってください!

⭐4キャラです!

ブリジット

マジック
ショット 敵を吹き飛ばし矢を放つ。矢は壁に当たると跳弾する。
ワイドファイヤ 一度に複本の炎矢を放つ。矢は壁に当たると跳弾する。[Lv2]ダメージアップ
ファイアキャノン 一矢入魂、魔力を込めた巨大な炎矢を放つ [Lv2]ダメージUP

まとめ

チュートリアル自体は、スキップ可能なのでデータダウンロード次第ですサクサクリセマラできると思います!!

-アクション