アドベンチャー リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【ソラとウミのアイダ】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

投稿日:

ソラとウミのアイダのリセマラ方法はアプリデー)削除可能です。
チュートリアルが長いので少し手間かもしれません。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ソラとウミのアイダリセマラ方法

ソラとウミのアイダのリセマラ方法所要時間
リセマラ1回の所要時間:11分
レアガチャ確率:3%

レアガチャ 確率
⭐️5 3%
⭐️4 12%
⭐️3 85%

リセマラの流れ

  1. 最初にダウンロードをします。
  2. 名前と誕生日を入力します。
  3. チームメンバーの選択します
  4. バトル開始になります。
  5. ガチャを1回します。
  6. チーム編成をします。
  7. 選択する会話を進めます。
  8. プレゼントを回収します。
  9. ガチャ
  10. リセマラ続けるか、リセマラ終了。

リセマラの解説

最初にデータのダウンロードがありゲームスタート後もデータのダウンロードがあります。
会話に関しては画面右のスキップで飛ばすことが可能です!

次に名前と誕生を入力します。変更も可能ですので、適当に入力して大丈夫です!

会話をスキップして頂くと、会話の合間に制限時間付きの選択肢が表示されますので、答えないか、どちらを選択しても、変わるのはその後の反応だけなので、適当でOKです!

会話を進めていくとチームメンバーの候補生6人の中から3人選ぶことになります。チュートリアルが終わったら選ばなかったメンバーも使えるようになるので、適当に選んでも構いません!

候補生を選んだら、出港をタッチして頂きチュートリアル開始です!

バトル内容はモンスト見たいな感じです。モンストをやったことがある方は大丈夫です。やったことがない方は、バトル説明を読んで頂ければすぐにわかります!

チュートリアルが終わると、会話シーンになりますので、スキップで会話を進めて頂き制限時間付きの選択肢が表示されますので、適当い選らんで頂き、会話を終わらせます。

会話が終わると、メインメニューからプレゼント回収してガチャに向かいましょう!

ここでは⭐️4守護神が確定で手に入ります!

このあとチーム編成して、最後にストーリーを1話を読んだらチュートリアル終了です。

ストーリーが終わったら、プレゼントを回収してガチャに向かいます!

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です、そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

ガチャの当たりは⭐️5の守護神です。

まとめ

チュートリアルが少し長めに感じますが、慣れればそれなりに早くリセマラできますので、お気に入りの⭐️5守護神をゲットしてください!幸運をお祈りいたします!

-アドベンチャー, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上