シミュレーション リセマラ攻略情報

【ダービーインパクト】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

ダービーインパクトは、オーナーとして競走馬の生産・育成・レースに挑む、基本無料で楽しめる3D競走馬育成シミュレーションゲームです!

クラシック三冠を目指すスターホースの生産や、全てのG1レースの完全制覇、歴代スターホースとの対戦できるレジェンドカップ、全国のオーナーとの対戦ができるオンラインレースへの挑戦、などなどやり込み要素満載のゲームです!

リセマラ方法はアプリ削除で行えます!

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【ダービーインパクト】

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. 初めからを選択
  3. 名前の入力
  4. チュートリアル
  5. 馬の名前の入力
  6. 調教
  7. レース
  8. 繫殖牝馬購入・種牡馬抽選
  9. 種付け
  10. 報酬とプレゼント回収
  11. ガチャ
  12. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがありますが、「スキップ」をタッチしすると飛ばすことができます。

続いて引き継ぎ設定は、データがない方や初めての方は「初めてプレイ」を選択してください!

次に名前入力とメンコ・勝負服の設定をしていきます。名前は変更不可なので、注意してください!

メンコと勝負服は後から変更することができます!

勝負服まで決めたらチュートリアル開始です。まず始めに、好きな馬名を入力してください。

その後、馬の入厩・調教・食事といったチュートリアルをこなしていきます。

続いてレース出走なのですが画面右上にスキップ機能があり、ここをタッチするとゴール手前のシーンまでスキップしてくれます。

さらにFINをタップすると試合の結果画面までスキップしてくれます!

レースが終わると繁殖牝馬と種牡馬の購入、抽選を行います。

種牡馬の抽選がこのゲームでのガチャになります。ここでは確定で「テイエムオペラオー」が排出されます。

その後、種付けまで進めるとチュートリアルが終了します。

チュートリアルが終了したら、ホーム画面左上のプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャは、育成アイテム付きの「初心者ガチャ」を3回引いていきます。

当たりガチャについて

狙いはSSランクの種牡馬です!

確率は、以下の通りです!

レアガチャ種類 確率
SS 1%
S 4%
AA 15%
A 80%

この確率からもガチャ回数が少ないのでSSランクはかなり厳しいです。Sランクでも4%と低いのでリセマラ妥協ラインがSランクになるかと思います。

ただ、さすがに馬まで厳選するとなるとほぼ無理です。SSランクの種牡馬の種類が多すぎるので、SSランクの種牡馬が出たら充分大当たりなので、リセマラ終了で良いかと思います!

まとめ

ガチャ回数が少ないのがかなり痛いですね。せめて確率がよければいいなとお思いました。

-シミュレーション, リセマラ攻略情報