シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【ダービーストーリーズ】リセマラ攻略法と当たりガチャについて

投稿日:

ダービーストーリーズのリセマラ方法は、アプリデータ削除でできます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ダービーストーリーズリセマラ方法

ダービーストーリーズルのリセマラ方法所要時間
リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:3%

レアガチャ 確率
SS 3%
S 7%
AA 20%
A 40%
B 30%

登録特典が受け取れるのは2018年1月10日までですのでお早めに!

リセマラの流れ

  1. プロローグ
  2. 名前を入力
  3. 勝負服、馬具の設定
  4. チュートリアル
  5. 種牡馬抽選(ガチャ)と種付け×2回
  6. 仔馬の調教
  7. レース
  8. プレゼントの回収
  9. ガチャ
  10. リセマラ開始の場合は、アプリを削除して最初から

リセマラ解説

最初のプロローグが始まります。画面右下のスキップで飛ばします。

プロローグが終わるとレースが開始されます。

レースが終わると、名前の入力、勝負服、馬具を決めていきます。

名前は変更できませんので注意してください!

勝負服、馬具に関しては、後から変更可能です!

次に、引退、種牡馬抽選会(ガチャ)、種付けの流れを二回していきます。

次に、生まれた仔馬を調教していきます。

調教が終わったら、レースにでます。レースが終わるとチュートリアルが終了になります。

レースの早送りは、「ダイジェスト」をタッチして「レース結果」をタッチして頂くとすぐに終わります。

レースが終わり、会話を進めていくと画面に「タイトルに戻りますか」という画面になりますので「はい」をタッチして頂くと「ゲームデータを一括ダウンロードをしますか」という画面になりますので。ここま「いいえ」を選択するとデーターのダウンロードをしなくてすみます。

一度タイトル画面に戻りますのでゲームを開始したら、牧場画面の左上の方にあるミッションの報酬とプレゼントを回収します。

11月24日現在は、プレゼントと報酬を受け取っても27個のダイヤしか貰えないので単発ガチャしかできません。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合は、アプリを削除していただきリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うはSSランクの種牡馬です。

すべての能力が優れていて、種付けをするときも役にたちますので是非狙って頂きたです。

まとめ

単発ガチャしか回せなかったのが残念ですが、操作方法がなれれば今リセマラする時間を短縮できます。是非SSランクの馬を狙ってください!幸運をお祈りしおります。

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内