パズル リセマラ不要・不可 リセマラ攻略情報

【ツムツムランド】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

更新日:

ツムツムランドには、ガチャのみたいな(ツムツムチャンス)がありますが、配布のダイアがないのと10連ガチャしかないため、リセマラ不可となっています。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ツムツムランドのガチャまでの流れ

  1. 名前の入力
  2. ムービ(スキップが可能)
  3. データーのダウンロード
  4. チュートリアル開始
  5. ツムツムチャンス
  6. 自由に行動

ガチャまでの解説

初めに名前の入手をして、ムービーが流れますがタッチして頂くと「スキップ」が可能になりますので飛ばします。

次にチュートリアルが開始になります。

ゲーム性は、ツム引っ張って4個つながりとコンボになります。画面右上の「割る回数」はツムツムを割る回数で画面左側の「残り」はツムツムを引っ張れる回数になっています。

クリアすると報酬がもらえます。次にツムツムチャンスをしていきます。

ここではミッキーのツムが手に入ります。

終わったら自由に行動が可能になります。

この時点でガチャを回す為に必要なダイヤの数が足りないのでガチャを回すことが出来ません。

ダイヤの入手方法

課金以外のダイヤ入手方法は、1ステージをクリアすると最大3個のダイアが入手でき、ステージクリア時に付与されます。

ツムツムチャンス(ガチャ)について

普通のツムツムチャンスはステージクリアでトレジャーを入手して大砲で当てると、でチケットやコイン、ツムが入手できます。

プレミアムツムツムチャンスではレインボーバブル20個とノーマルバブル30個が棚に並び、そこからランダムで10個のバブルが選ばれます。

レア確率

提供割合か見てみると確率は以下になります。

レアガチャ レインボーバブル ノーマルバブル
S 15% 0.09%
レア 85% 4.91%
ノーマル なし 95%

まとめ

課金以外のダイヤ入手方法では、1ステージクリアごとにダイアを3個貰えたとしても84回はクリアしないと、プレミアムツムツムチャンスができない計算になりますので。課金以外のでは時間がかかるだけなのでガチャをしようと思うなら、地道にダイヤを集めしかありません。

-パズル, リセマラ不要・不可, リセマラ攻略情報