【テリトリーモンスターズ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャ

投稿日:

テリトリーモンスターズは、赤・青・緑の3つの国のどれかに所属し、位置情報機能を使って全ユーザーが日本全国のエリアを奪い合う陣取りバトルゲームです!

テリトリーモンスターズのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこまえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【テリトリーモンスターズ】

テリトリーモンスターズリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:4分
レアガチャ確率:2%

  3. 参加勢力の入力
  4. チュートリアル
  5. 陣取り
  6. 攻撃
  7. 陣取りと範囲攻撃
  8. プレゼントの回収

初めにデータのダウンロードあり終わったら、名前の入力をします。後から変更可能になってます。

名前の入力が終わったら、自分が所属する国を「赤の国」「青の国」「緑の国」の3つから選択します。

1度選択した勢力は後から変更することができないので注意してください。

選択した国によってチュートリアル後にもらえるモンスターが少し変わります。

  • 赤の国:マグエン
  • 青の国:ミズノコ
  • 緑の国:グリッピー

その他の「レプティ」「エレミー」「ウルプス」は、どの勢力を選んでも入手可能です。

参加勢力が決まったら、チュートリアル開始です。

チュートリアルでは、このゲームの説明と、バトルシステムについての操作説明があります。

まずは、自分がいる場所のマップをキャプチャーします。

キャプチャーしたエリアは、全部で25個のブロックにわかれています。

プレイヤーはこの25個のエリアの領地をめぐってモンスター達とバトルをしていきます。

(チュートリアル中のバトルはランキングに反映されません)

バトルの目的は「敵の全滅」と「占領」です。

全ての敵モンスターを倒し、マスを自分の勢力の色にすれば勝利となります。

チュートリアルバトルは指示に従ってモンスターを動かすだけですぐに終わります。

実際のバトルは以下のような流れで展開されます。

バトルが始まったらまず、自分のモンスターをマス上に配置していきます。

モンスターを配置した後は、行動可能のモンスターを引っ張るようにして移動したいマス目上をなぞれば移動させることができます

モンスターによって移動できるマス数が異なるので注意してください。

対象のモンスターが行動可能か否かは、モンスターの右下に表示されるタイマーゲージを見れば分かります。

バトルの基本として、移動させたモンスターが通ったマスは自分の勢力の色に変化していきます。

また、移動する道を四角形で囲むようにすると、囲んだ内部も自分の勢力の色にすることが可能です。

効率よくマスを占領できるので積極的に使ってください。

次は敵モンスターを全滅させるために、攻撃の方法を把握していきます。

敵モンスターへの攻撃は2パターンあります。

まず1つ目は、攻撃したい敵のマスを通るように自分のモンスターを移動させる方法です。

敵モンスターを攻撃するまでに、味方がいるマスを通ると「chain」が発生し、攻撃力が増加します

「chain」の数が多ければ多いほど攻撃力の上昇値は高くなるので、上手く活用してください。

2つ目の攻撃方法は、敵を四角形の中に囲んで攻撃する方法です。これをテリトリーブレイクといいます。

囲んだ四角形の中に入っていたモンスター全てに範囲攻撃を行うことができる非常に強力な攻撃です。

テリトリーブレイクで一度に複数体の敵を攻撃しようとすると、自分のモンスターが移動できるマス目内でなるべく大きな四角形を作る必要があります。

しかし、大きな四角形を作ろうとすれば、その分四角形を作り切るまでの時間も長くかかってしまいます。

敵も、一定時間経つと移動(攻撃)するのでタイミングを間違えると逃げられてしまう危険性があります。

テリトリーブレイクは強力ですが、その分難点もあるのでタイミングま間違えないようにしてください。

このバトルが終わったら、チュートリアル終了です。

チュートリアルが終わったら、画面右上の「プレゼントボックス」から事前登録の特典を回収してガチャに向かいます。

ガチャは「プレミアムガチャ」を引いていきます。

ここでお気にいりがでればリセマラ終了です。そうでない場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙いは、レアモンスターです。

強力なモンスターは何体いても困らないので出来る限りレアモンスターを入手したいところです。

バトルで倒されてしまった or 体力を削られた状態でボックスに帰還したモンスターは、HPが全回復するまでバトルフィールドに出撃できなくなります

なので、最初はモンスターのレアリティよりもモンスターの数が多い方がいいかもしれません。

レアモンスター一覧です。

ファークル

タイプ サポーター
スキル 自分周囲2マスにいる同勢力モンスターの戦闘時に受けるダメージを中確率でダウンさせる。

グリッピー

タイプ サポーター
スキル 自分周囲1マスにいる同勢力モンスターの戦闘時に受けるダメージを中確率でダウンさせる。

ファントマ

タイプ アタッカー
スキル 戦闘で戦闘不能になった時、相手モンスターを中確率で戦闘不能にさせる。

ミズノコ

タイプ ディフェンダー
スキル 戦闘時、中確率で自身の防御力が小アップする。

まとめ

ガチャ回数が少ないですが、お気に入り目指してリセマラ頑張ってください!