アクション リセマラ時間5〜10分以内

【メガスマッシュ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

メガスマッシュのリセマラ方法は。アプリデータ削除でおこなえます。

メガスマッシュのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:8分
レアガチャ確率:4%

レアガチャ キャラ 武器
⭐️5 4% 4%
⭐️4 28% 32%
⭐️3 68% 64%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. オープニング
  3. バトル
  4. ストーリイベント
  5. ガチャ
  6. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。次にオープニングムービーがありすぐにバトルが開始されます。
ちなみにスキップ可能ですので、リセマラ中は飛ばしていきましょう!

ゲームを進めていくと、またストーリー展開となります。
ここはスキップ不可なのでリセマラ時はタッチ連打で飛ばしましょう。
会話終了後、名前入力になります。後からでも変更可能になってます。

次にチュートリアルガチャをひていきます。
ここで⭐️4キャラ以上が排出されます。

ガチャを引いた後は、フィールドマップ移動して最初のクエスト(遺跡へ続く森)が開始されます。
ボスを倒せばザコが残っていてもクリアとなりますのでボスだけ狙って時間短縮して下さい。

ここでチュートリアル終了です。その後メインメニュー画面より各プレゼントを回収していきます。回収したメガオーブを使ってガチャを引いていきます。

現在リリース記念キャンペーンが開催いますので、合計でキャラ10連ガチャ分のメガストーンを入手できます。このキャンペーンがいつまで開催されているかは不明ですので、早めにリセマラしましょう。

当たりガチャについて

狙うは、⭐️5キャラです。

ガチャはキャラと武器の2種類あります。
1回のガチャで消費するメガストーンは武器は150個、キャラは250個ということもあり、ここではキャラを狙いにいきましょう。

スキルを見る限りキャラと武器自体の性能には一長一短があり、下記の一覧を参考に自分の戦闘スタイルに合ったものをチョイスするのがベストでしょう。

⭐️5キャラ一覧です。

アスタロッサ

スキル一覧

アクティブ パッシブ
  1. ドゥームフィーバー
    前方の敵に2回攻撃する

  2. ライブマニアクス
    前進しながら5回攻撃する
  1. パーティスキル
    パーティ内の木属性キャラクターの攻撃力を上昇【効果:7】させる
  2. パッシブスキル1
    自身の攻撃力を上昇【効果:5】させる
  3. パッシブスキル2
    自身のスマッシュ力を上昇【効果:5】させる
  4. パッシブスキル3
    自身のスキルのダメージを上昇【効果:7】させる

トウマ

スキル一覧

アクティブ パッシブ
  1. 神月輪
    前方の敵に4回攻撃する
  2. 天水龍牙
    全方向に3回攻撃する
  1. パーティスキル
    パーティ内の水属性キャラクターの攻撃力を上昇【効果:7】させる
  2. パッシブスキル1
    自身の防御力を上昇【効果:5】させる
  3. パッシブスキル2
    自身のブラスト力を上昇【効果:5】させる
  4. パッシブスキル3
    自身のスキルのブラストを上昇【効果:7】させる

クルシェラ

スキル一覧

アクティブ パッシブ
  1. 烈華斬
    前方に武器を突き立て突進して攻撃する
  2. 爆咲一閃
    敵に近づいて1回攻撃する
  1. パーティスキル
    パーティ内の火属性キャラクターの攻撃力を上昇【効果:7】させる
  2. パッシブスキル1
    自身のスマッシュ力を上昇【効果:5】させる
  3. パッシブスキル2
    自身の攻撃力を上昇【効果:5】させる
  4. パッシブスキル3
    自身のスキルのスマッシュを上昇【効果:7】させる

⭐️5武器一覧です。

ディーモンズハート

スキル一覧

  • パッシブスキル1
    装備キャラクターが木属性ならブラスト力を上昇【効果:5】させる
  • パッシブスキル2
    装備キャラクターのスキルのスマッシュを上昇【効果:7】させる
  • パッシブスキル3(進化後に開放)
    装備キャラクターのスキルのダメージを上昇【効果:7】させる

宝剣ヴェルフレース

スキル一覧

  • パッシブスキル1
    装備キャラクターが火属性なら防御力を上昇【効果:5】させる
  • パッシブスキル2
    装備キャラクターの攻撃力を上昇【効果:5】させる
  • パッシブスキル3(進化後に開放)
    装備キャラクターのスマッシュ力を上昇【効果:5】させる

丸世之太刀

スキル一覧

  • パッシブスキル1
    装備キャラクターが水属性ならブラスト力を上昇【効果:5】させる
  • パッシブスキル2
    装備キャラクターのスキルのダメージを上昇【効果:7】させる
  • パッシブスキル3(進化後に開放)
    装備キャラクターのスキルのダメージを上昇【効果:7】させる

まとめ

チュートリアル中はスキップする箇所が多いの比較的リセマラしやすいです!お気に入りのキャラ目指してリセマラ頑張って下さい!

幸運をお祈りしております!

-アクション, リセマラ時間5〜10分以内