【モンスターコレクト】リセマラ方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

モンスターコレクトは、原始、古代、中世、現代、未来、時の狭間…
あらゆる時代のモンスターを捕まえ、育てる冒険RPGゲームです!

リセマラは、アプリデータ削除で可能になってます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【モンスターコレクト】

モンスターコレクトリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:8分
レアガチャ確率:1%

レアガチャ モンスター 装備
⭐5英雄 1.0% 1.0%
⭐5 12.0% 12.0%
⭐4 20.0% 20.0%
⭐3 67.0% 67.0%

リセマラの解説

髪型、目元、口元は後から自由に変更可能ですが、性別のみ後から変更できないので注意してください!

プレイヤー名は重複可能ですが、変更は出来ないのでここも注意してください。

会話の後、討伐依頼クエストへ出発します。

クローナの指示に従いつつ仲間のファイアウーマと共に次々と現れる敵を倒していきます。

バトルは、ターン制コマンドバトルになってます。

画面下部に表示されている行動コマンドをタップしてそのターンのキャラクターの行動を決定します。

「攻撃」または敵をタップして敵のファイアウーマに通常攻撃をしていきます。

バトル2戦目では敵が複数体出現するので、仲間のファイアウーマのスキルを使用します。

ファイアウーマのスキルは、敵全体に物理小ダメージを与えます。

バトル中にランダムで青色と赤色の箱が現れ、どちらの宝箱を開くかの選択画面になります。

どちらの宝箱を選択しても、時空石を375個入手できるので好きな方を選んでください。

注意事項

※宝箱が出現しない場合もあります!

ここで宝箱から時空石375個を獲得できなければ、英雄確定モード中の11連ガチャに使用する分の時空石が「始まりの草原クリア」だけではたりません。

運悪く宝箱が出現しなかった場合は、英雄確定モード中の11連ガチャは諦めてください。

最後にボス戦です。ボス戦では自由に戦うことができます。

主人公のスキルは補助系で敵にダメージを与えることができないので、通常攻撃で倒してください。

ボスを倒すとチュートリアルバトル終了です。

クエストで獲得したボスモンスターをデッキに編成し、ガチャに向かいます。

ここで入手できるモンスターは⭐5モンスターが確定しています。

⭐5英雄モンスターも出る可能性があります。

ガチャを引いたらログインボーナスなどを受け取りチュートリアル終了です。

チュートリアルが終わったら、メインメニュー画面右下の「お知らせ」と「プレゼント」から事前登録の特典を回収します。

「お知らせ」→「最新のおしらせ」→「予約のユーザーさまへ」と進むと特典を受け取ることが可能です。

事前予約していない方でも受け取り可能です!

始まりの草原のクエストを1~5までクエストすると1500個の時空石を獲得することができます!

オートプレイ可能なので大体、2~3分くらいで終わります!

クエストを全てクリアするとギルド加入のチュートリアルが始まりますが、マイページに戻ると自由に動けるようになります。

クエストをクリアしてマイページに戻ったら画面右下にあるベルのマークから達成済みのミッション報酬を受け取りましょう

クエストのステージクリア報酬も合わせて合計1950個の時空石を入手できます。

おそらくこの時点で入手できている時空石は、3225個になっていると思います。

ミッション報酬を受け取ったらガチャに向かいます。

ガチャの種類は以下の2種類です。

  • モンスターガチャ
  • 装備ガチャ

5月3日現在「登録から3日間限定毎日11連1回無料」「GW特別支援!!終日まで装備ガチャ11連1回無料」と2つのキャンペーンが開催されています。

これだけで、11連ガチャを2回引くことができるお忘れなく!!

11連ガチャ2回目からは「英雄確定モード」に突入します!

⭐5英雄モンスターが1体確定で入手できます!!

(英雄確定モードとは、その期間内にもう一度11連を回すと星5英雄が1体確定で出現するというボーナスです。)

始まりの草原をクリアして、時空石を3000個以上あるはずなので、更にもう1回11連を引くことができます

英雄確定モードは10分間限定なのでお早めに!!

あと、ガチャ券を使うのをお忘れなく!

当たりガチャについて

狙うは⭐5英雄モンスターです。

通常の⭐5モンスターよりも、⭐5英雄モンスターの方が圧倒的に強いので必ず「英雄」の方を狙ってください。

といっても、英雄確定モード中に11連を2回まわせるので、実質⭐5英雄モンスター2体が確定しています

その中でも自分が欲しいモンスターを決めて狙ってください。

そのため、リセマラ時点で出来る限り多くの星5英雄モンスターを入手を狙ってください!

⭐5英雄モンスター一覧です。

獄炎双剣 パロミデス

スキル内容
袈裟斬りⅣ:消費SP20 敵1体に火属性大ダメージ
絶炎Ⅳ:消費SP50 敵全体に火属性中ダメージ
オーバーヒートⅣ:消費SP80 味方全体の攻撃力をアップ
ヴォルカニックレイヴⅣ:消費SP100 敵全体に火属性大ダメージ×2

轟雷の怪腕 トリスタン

スキル内容
戦場駆ける闘気Ⅳ:消費SP20 味方全体の素早さアップ
サンダーヴォルトⅣ:消費SP50 敵ランダム2体に雷属性中ダメージ
アースブレイカーⅣ:消費SP80 敵全体に雷属性中ダメージ
豪雷旋襲陣Ⅳ:消費SP100 敵1体に雷属性大ダメージ

騎士王 アーサー

スキル内容
クォーターリヴァイブⅣ:消費SP20 味方1人を中回復して蘇生
レイジングブレイドⅣ:消費SP50 敵全体に光属性中ダメージ
騎士王の号令Ⅳ:消費SP80 味方全体の攻撃力・防御力・素早さアップ
聖剣エクスカリバーⅣ:消費SP100 敵1体に光属性大ダメージ+味方1人を小回復して蘇生

漆黒の暗殺者 マーハウス

スキル内容
ダークネスフィールドⅣ:消費SP20 敵ランダム3体の防御ダウン
わがままヴォイスⅣ:消費SP50 敵1体の攻撃力ダウン+敵1体に闇属性小ダメージ
ミラージュスラッシュⅣ:消費SP80 敵全体に闇属性小ダメージ×2
漆黒の一撃Ⅳ:消費SP100 敵1体に闇属性中ダメージ+低確率で即死

秀麗なる戦士 ランスロット

スキル内容
アクアヒールⅣ:消費SP20 味方1人を中回復
英雄の加護Ⅳ:消費SP50 味方全体を小回復
ウォーターシュートⅣ:消費SP80 敵全体に水属性中ダメージ
サナーティオブレイクⅣ:消費SP100 味方全体を中回復して敵1体に水属性中ダメージ

疾風真槍 パーシヴァル

スキル内容
テネル・ヴェールⅣ:消費SP20 味方全体の防御アップ
ストームランスⅣ:消費SP50 敵全体に風属性中ダメージ
ウインドガードⅣ:消費SP800 味方1体の防御アップ+敵1体に風属性中ダメージ
サナーティオブレイクⅣ:消費SP100 敵ランダム3体に風属性小ダメージ×3

まとめ

ガチャ回数が多く最高レアの⭐5英雄モンスターが初回からもらえるが嬉しいですね!

あとは、お気に入りの⭐5英雄モンスターを是非狙ってください!!