RPG アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【リットギア】リセマラ攻略方法と狙いべき当たりガチャについて

投稿日:

リットギアは、戦略の鍵となる特殊能力「ギアバースト」システムを搭載!
ギア1、ギア2、ギア3を戦局に合わせて開放し、強敵を倒していきます!

スマートフォンに合わせた遊びやすさと、戦略性、アクション性を融合させた新感覚のバトルシステムを体感できます!

リセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【リットギア】

リットギアリセマラ所要時間とレアガチャの種類と確率!

リセマラ1回にかかる時間;

レアガチャ確率:1.04%

レアガチャ種類 確率
キャラ付きSSR 1.04%
SSR 2.04%
SR 15.00%
R 82.00%

リセマラの流れ

  1. ログイン方法の選択
  2. 名前の入力
  3. データのダウンロード
  4. ストーリー
  5. チュートリアル
  6. バトル1
  7. バトル2
  8. チュートリアルガチャ10連
  9. プレゼント回収
  10. ガチャ
  11. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

ゲーム開始前にログイン方法を選択します。

ログイン方法は「DMMアカウントログイン」「この端末で登録」の2つですが、リセマラする場合は「この端末で登録」を選択してください。

次に名前の入力をしていきます。名前は後から変更可能になってます。

名前を入力したらデータダウンロードが始まります。

データダウンロードを終わったら、オープニングムービーをスキップするか聞かれますので、スキップしていきます。

その後のストーリーも早送りボタンよりスキップ可能になってます。

ストーリをスキップしたらチュートリアル開始です。

バトルスキル・リミットスキル・ギアバーストを使用して戦うターン制コマンドバトルです。

まずは画面右側の「ATTACK」ボタンで敵に攻撃していきます。

ゲームの属性は、火・水・土・風・光・闇の全部で6種類あります。

光と闇は必ずプレイヤー側が有利になり、敵側が不利となる仕様になってます。

属性相性の良い敵をタッチ操作でターゲットしてもう一度攻撃します。(属性相性の早見表は画面左上に表示されます)

最後の敵を倒すとバトル1が終わり、ボス戦になります。

2ターン目からバトルスキルの説明が入ります。

バトルスキルは、キャラアイコン横のスキルボタンをタップしてアタックすると発動できます。

バトルスキルはキャラクター毎に違うので、パーティのスキル内容は事前に把握してください。

ボスを倒すと、ストーリーが始まりますが、スキップ可能なので飛ばしていきましょう。

ストーリーが終わると2回目のバトルが始まります。

ここではギアバーストについての説明があります。

ギアバーストとは、ギアバースト中パーティ全てのキャラクターが一定ターンパワーアップしていきます。

ギアバーストは画面右下のギアバーストゲージを一定数溜めることで使用可能です。

バーストゲージは最大3本まで溜めることができますが、1本でも発動は可能です

ギアバーストがたくさん溜まっている方がギアバースト状態を長く維持できます。

続いてリミットスキルについての説明が入ります。

リミットスキルはキャラクター毎に表示されているリミットスキルゲージを100%まで溜めると発動できるスキルになります。

画面下のキャラクターアイコンをタッチしてアタックすると発動できます。

チュートリアルバトルが終わると無料で10連ガチャを引けます。

この10連ガチャでは、「カンナ」と「マーペラ・ロアント」が確定で排出されます

チュートリアルガチャが終わったら、チュートリアル終了です。

チュートリアルが終わったら、メインメニュー画面右側の「プレゼント」「ミッション」から受け取り可能なアイテムを回収してガチャに向かいます。

ミッションで受け取ったアイテムはプレゼントに移動するので、ミッション→プレゼントという順番で受け取ると手間が省けます。

6月14日現在で、CORE1020個とガチャチケット10枚を貰えます。

6月14日現在で、開催されているガチャの種類は以下の通りです。

  • SR以上1個確定ピックアップガチャ(10連のみ)
  • プレミアチケットガチャ(専用チケットが必要)
  • プレミアガチャチケット(通常ガチャ)

COREを1020個とガチャチケットを10枚所持している状態なので、通常ガチャを3回、チケットガチャを10回引くことができます。

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です、そうで無い場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙いはキャラ付きのSSRです!

ガチャから排出されるギアの最高レアはSSRです。

しかし、SSRギアにはキャラが付いている(解放される)ものとそうでないものが存在しています

ゲームシステム的にキャラクターを手に入れなければ意味が無いので、リセマラではキャラ付きのSSRギアを狙ってください。

パーティにはメインとサブを含め最大5体組み込むことができます。

そのため、リセマラ時点で出来る限り多くのSSRキャラを狙ってください。

SSRの排出確率は3%ですが、キャラ付きのSSRが排出される確率は約1%です。

こだわりがない方は、キャラ付きSSRギアが1個引けたらリセマラ終了でOKだと思います。

確率1%の対象をガチャ13回で引ける確率は12.25%なのでなんとか狙える範囲内です!

お好きなキャラ付きSSRギアを狙う場合は、確率がかなり厳しくなります。

SSRキャラ一覧です!

バレリーサーディナル

リミットスキル アイディジャッジメント
バトルスキル スフォーチュン 敵全体にダメージ
バトルスキル クイックショット 敵単体にダメージ
サポートスキル ATKアップ2

モモコ キジマ

リミットスキル 裏鬼門
バトルスキル 鬼滅掌 敵単体にダメージ
バトルスキル 桃源加護 味方全体のATKアップ
サポートスキル バトルスキルダメージアップ2

ルーEマシューズ

リミットスキル グレースコントロール
バトルスキル タイムアクト 味方全体のバトルスキル使用間隔を短縮する
バトルスキル ビハインドスパイア 敵単体にダメージ
サポートスキル DEFアップ

ライゼ エラント

リミットスキル ノヴァブレーカー
バトルスキル エッジドアゲイン 敵全体にダメージ
バトルスキル クロックワード 敵全体にATKダウン
サポートスキル クリティカル率アップ2

キルティー

リミットスキル ロングディスタンス
バトルスキル キープアウェイ 味方全体のダメージカット/70%
バトルスキル チルドレンハンド 味方全体にHP回復+毎ターン回復効果
サポートスキル DEFアップ2

まとめ

リセマラ時間は短いのでどんどんリセマラしてください!

ゲーム最初のログイン方法は必ず「このアカウントで登録」からリセマラ開始してください。

「DMMアカウントでログイン」からリセマラするとデータが紐付いてしまいリセマラできなくなります!

-RPG, アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内