【ヴァイタルギア】リセマラ方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

ヴァイタルギアは、2つの「リアルタイムオンラインバトル」搭載で刻一刻と変わる戦況を見据えて、仲間たちと協力して勝利を目指していくゲームです。

リセマラ方法は、データ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【ヴァイタルギア】

ヴァイタルギア、リセマラ所要時間、レアガチャの種類と確率のについて

リセマラ1回にかかる時間:8分

レアガチャ確率:5%

レアガチャ種類 確率(通常) 確率(クルー)
⭐5 5% 0.5%
⭐4 20% 2.5%
⭐3 75% 20.%
⭐2 33%
⭐1 44%

リセマラの流れ

  1. チュートリアルガチャ10連
  2. データーダウンロード
  3. チュートリアル
  4. バトル
  5. 名前の入力
  6. チュートリアルガチャ10連
  7. 編成
  8. 出撃
  9. メインメニューの説明
  10. プレゼントの回収
  11. ガチャ
  12. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

ゲームを開始するすぐに、無料で10連クルーガチャを引くことができます

このガチャからも最高レアの⭐5キャラが排出されるので、ここでリセマラするかはお任せいたします。

データダウンロードがこの後行われるので、この時点でリセマラしても充分リセマラ効率は良いです!

⭐5キャラを2体以上欲しい方は、この後のチュートリアルをこなしてガチャを引いていきましょう!

続いてデータダウンロード兼オープニングムービーです。

データダウンロードを終えると追加データのダウンロードをするかの選択肢が表示されるので「スキップ」を選択してください。

続いてオープニングムービー・ストーリーは全て画面右上よりスキップ可能です。

ストーリを飛ばしたらチュートリアル開始です。

バトルシステムは画面下部のキャラクターアイコンをタッチしてスキルを発動していくコマンドバトルです!

1度スキルを使用したら再度使用できるまでにクールタイムが発生するので、スキルを使用する時は考えながら使用しましょう。

敵を全て倒すと勝利、緑色のバー(HP)が0になると敗北となります。

キャラクターや敵にはそれぞれ3つの属性が設定されています。

火は赤色、水は青色、風は緑色になってます。

バトル3ではタイマーが残り5秒に設定されており、タイマーが0になると強制的に「敵と衝突」します。

敵と衝突しても敗北にはなりませんが、HPを大きく減ってしまいます。

HPに余裕があるときはいいですが、そうでないときはHPが0になり敗北してしまう場合があります。

最後のバトルでは今までよりも少し強そうな敵が出現しますが、属性相性の良いキャラクターのスキルを使用して倒していきましょう!

バトルが終わったら名前の入力をします。あとから変更可能になってます。

名前の入力後に長めのストーリーがありますが、スキップ可能なので飛ばしていきましょう。

ストーリを飛ばしたら、チュートリアルガチャを引いていきます。

ここでは、⭐1~⭐5までのキャラクターが排出されるクルーガチャの10連を1回と、⭐3~⭐5までのキャラクターが排出されるレアガチャを1回ひいていきます。

ガチャを引いたらパーティ編成していき、パーティ編成が終わったら出撃ゲートよりトウキョウ首都跡地へ出撃していきます。

このバトルでは、オートモードが開放されているので使用していきましょう。

バトルが終わるとメインメニュー画面に移動し、フレンドやキャラクター強化などの簡単な説明を受けます。

説明が終わったら、チュートリアルが終了になります。

チュートリアルが終わったら、メインメニュー画面右上「ミッション」受け取り後、画面左上の「プレゼントBOX」から事前登録の特典を回収してガチャに向かいます。

6月8日現在で、神光石230個とクルーガチャ券単発5枚を貰えます。

6月8日現在で、開催されているガチャの種類は以下の通りです。

  • ⭐4以上確定クルーガチャ(専用のチケットが必要)
  • レアガチャ
  • クルーガチャ(クルーガチャ券が必要)

神光石を230個(単発9回分)とクルーガチャ券を合計5枚所持している状態なので、ガチャを合計14引くことができます。

当たりガチャについて

狙うは⭐5キャラです!

パーティには最大5体組み込むことができます。

そのため、リセマラする際は、⭐5キャラを複数入手を目指してください!

⭐5キャラ一覧です!

ニエム

神業スキル:浄化の炎 敵単体に威力556の火属性攻撃 / 自機に威力246のHP回復
神域スキル:レッド・ゾーン 自軍火属性攻撃100%上昇

テト

神業スキル:ねこねこぱんち 敵単体に威力317の水属性攻撃 /18秒間、敵単体の運が26%減少
神域スキル:またたびらっしゅ 敵軍水属性攻撃力78%減少

トリバー

神業スキル:ブレッシング・ブリーズ 敵単体に威力488の風属性攻撃
神域スキル:サイレント・アサシネーション 敵軍風属性攻撃力60%減少

エルシィ

神業スキル:ミストラル・カーテン 敵全体に威力32の水属性攻撃
神域スキル:エリクサー・スコール 自軍水属性支援力100%上昇

プリシア

神業スキル:本日の紅茶 10秒間、敵全体の防御力が15%減少 / 敵全体の運が26%減少
神域スキル:リシア特製スペシャルメニュー 自軍風属性支援力100%上昇

オウカ

神業スキル:天岩炎舞斬 1敵単体に威力375の火属性攻撃 / 18秒間、敵単体の防御力が20%減少
神域スキル:天照包御陣 敵軍火属性防御力78%上昇

まとめ

ガチャ回数が結構を多いので狙うべきキャラを決めて効率良くリセマラしてください!!

幸運をお祈りいたします!