【三国志ディフェンちゅ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

三国志ディフェンちゅは、ゆるかわキャラが活躍するタワーディフェンスRPGです!

リセマラ方法は、iOSでは設定よりゲームセンターの機能をオフにしてゲストログインすることで、アプリ削除によるリセマラが可能です。

Androidではアプリ削除後に、Googleアカウントを切り替えることでリセマラ可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【三国志ディフェンちゅ】

三国志ディフェンちゅリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:不透明

  4. バトル1
  5. バトル2
  6. 強化
  7. バトル3
  8. 編成
  9. プレゼント回収
  10. ガチャ
  11. リセマラ終了or開始

ログイン方法

ログイン画面はiOSとAndroidではやり方が違います。

「iOS」はゲームセンターとの連動を切っている状態で始めて、画面左下のゲストログインを選択します。

「Android」はゲストログインができないため、リセマラ用のGoogleアカウントを選択して進めます。

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあり、終わったら名前の入力をします。

重複、変更不可になってますので注意してください。

名前の入力をしたら、チュートリアル開始です。

まずはバトル1へいきます。

ゲーム内容はとしては単純で、召喚する兵士と自分で放つ弓矢を使って迫ってくる敵を倒していきます。

画面下側の兵士アイコンを押すと兵士が召喚できます。召喚には兵糧を使用し、時間回復する兵糧を確認しながらこまめに召喚していきましょう!

画面左下の弓矢アイコンで矢を放つことができるので敵を狙ってどんどん打ちます。

また長押しで矢が飛ぶ距離を変化させることができます!

バトル1が終わっても、何も機能が解放されていないのでそのままバトル2へ進みます。

矢は貫通するので、コースを考えて多くの敵に当てるように撃つと良いです。

バトル2が終わると兵士の強化方法を学んでいきます。

強化には金貨を使用します。

貴重なアイテムですが、いずれ強化していくものなので遠慮せず強化してください!

強化が終わったらバトル3へ進みます。

代矢機能をONにすると代矢君が代わりに矢を放ってくれます

楽はできますが正直自分で撃った方が強いです!

画面右下にある自動生産をONにすることでフルオートでバトルが可能です。

バトル後、孟獲を捕らえてパーティに編成します。

ここまで来るとメインメニュー画面フッターメニューの武将の欄が解放されており、これによって武将ガチャを引くことができます。

武将ガチャが引けるようになったら画面左下の「ポスト」から事前登録の特典を回収してガチャに向かいます。

5月12日現在は、ルビー352個と星5召喚券2枚がもらえます。

ガチャは武将ガチャを引いていきます。

6連ガチャを1回、プレゼントボックスでチケット2枚を使用することができます。

また、6連ガチャを引いた後、再度ポストを確認してみると⭐5確定チケットが1枚もらえているので、忘れずに使ってください!

ここでお気にいりが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は、リセマラ継続です。

当たりガチャについて

狙うは⭐7まで進化可能な武将です。

パーティには武将を最大3体組み込むことが可能です。

そのため、金枠の⭐5武将が3体引ければ十分です。そのうち1体が呂布だったりすると言う事なしです!

おすすめ⭐7まで進化可能な武将です。

周瑜

快心撃(スキル) 乗っている馬と力を合わせて会心の一撃を加えます。攻撃範囲内の敵は空高く吹き飛ばせれます
槍兵支援 8秒間毎に槍兵1体を戦場に投入します。

趙雲

勇気百倍(スキル) 2回の押し出し攻撃を加えた後、最後の一撃で全ての敵を吹き飛ばす
無敵 敵に攻撃を受けると21%の確率で無敵状態になります。(4秒間)

呂布

大地の舞(スキル) 大地が揺らぐ程の一撃で攻撃範囲内の敵を全て吹き飛ばします。
暴走 敵を倒すと60%の確率で狂化状態になる(2秒間)

孫尚香

反省しなさい(スキル) 冷気とともに矢を放ち、敵を凍らせます。
おてんば撹乱 敵の男性武将を攻撃すると30%の確率で気絶させます。2秒間)

諸葛亮

東南の風(スキル) 持っている扇で東南から風を起こし、敵を凍らせます。
剣兵支援 8秒間毎に剣兵1体を戦場に投入します。

許楮

空腹(スキル) 怒りが爆発し、鉄槌攻撃で攻撃範囲内の敵を全て吹き飛ばします。
復活 体力が20%未満になると1回に限り体力の70%を回復します。

黄忠

老人恭敬(スキル) 慣れきった手つきで矢を放ちます。敵は攻撃を受けると後ろに退きます。
連射 36%の確率で矢を2回放ちます。

まとめ

⭐5確定チケットを利用して⭐7まで進化できる武将をリセマラしてください!

みなさまに、お気に入りの武将が出ることをお祈りいたします!!