アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【名将三国】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

名将三国のリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【名将三国】

名将三国のリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:0.02%

レアガチャ 確率
SSS 0.02%
SS 1.482%
S 11.568%
A 3%
アイテムか武将の欠片 84%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. ログイン方法の選択
  3. 会話
  4. 名前の入力
  5. チュートリアル
  6. バトル1
  7. チュートリアルガチャ
  8. 編成
  9. バトル2
  10. バトル3
  11. 祝融召喚
  12. プレゼントの回収
  13. ガチャ
  14. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに、データのダウンロードがあり終わったら、会話が始まりますが、画面右上のスキップから飛ばすことが可能なので飛ばしていきます。

続いてログインの選択をしていき「ゲストログイン」をします。

ログインしたら名前の入力をします。重複不可で、後から変更する場合には「元宝」を使用するので、注意してください。

名前の入力が終わったらチュートリアル開始です。

指示通りに操作していくといきなりバトル1が始まります。

画面下側に「オートモードのボタン」があり、それを押すと自動で進んでいきます。

バトル終了後、チュートリアル無料ガチャを引いていきます。

ガチャ結果は、甄姫が確定で排出されます。

ガチャを引いた後は、先ほど入手した「甄姫」を編成していき2回目のバトルへと進みます。

1回目のバトルと同様にオートモードで自動で進んでいきます。

そのまま連続して3回目のバトルに進みます。ここで祝融と戦います。ここでも、オートモードでそのままにしておけば簡単に勝利できます。

バトルが終わったら祝融を召喚するチュートリアルがあり、終わったらチュートリアル終了です。

チュートリアルが終わったら、メインメニュー画面左下の「メールボックス」や右上の7日特典など、赤い点が付いている部分から報酬を回収して「召喚」(ガチャ)に向かいます。

ガチャの種類は以下の通りです。

  • 普通召喚
  • 武将召喚単発1回

元宝を378個所持している状態なので、ガチャを単発1回まわすことができます。

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでなければアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは、SSSの武将です。

しかし単発ガチャ1回しか引くことができなので、かなり難しいです。

1章を全てクリアしても合計50個と武将召喚石(レアガチャチケットのようなもの)が1つしか入手できません。

リセマラ結果に拘らないのであればS以上の武将がでた時点でリセマラ終了でいいと思います。

おすすめのSSS武将一覧です。

孫権

呂布

曹操

劉備

まとめ

ログイン2日目でA武将の甘寧、7日目でSS武将の趙雲を貰うことができるので、先にゲームを進めた方がいいかもしれません。

-アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内