ストラテジー リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

【御城プロジェクト】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

2018年3月25日

御城プロジェクトのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

御城プロジェクトのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:1%

レアガチャ 確率
⭐️7 1%
⭐️6 3%
⭐️5 10%
⭐️4 68%
⭐️3 18%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. オープニング
  3. チュートリアル
  4. 天下統一
  5. プレゼント回収
  6. ガチャ
  7. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにオープニングの説明がありますが、画面をタッチするとスキップすることができます。

オープニングが終わったら、会話が始まりますがこちらもスキップが可能になってます。

会話が終わったらチュートリアル開始です。

ここで操作方法の説明があります。敵が来る位置に城娘を配置して本陣を守らせていきます。

5体配置できるのでチュートリアル中はさくさく配置していって放置しておけばOKです。

画面右上の倍速機能を×3にしておけばすぐ終わります!

会話が入ったり巨大化したりすると倍速機能が外れることがあるので注意して下さい。

バトル終了後の会話をスキップすると、メインメニュー画面に切り替わります。

この時点で自由に動けますが、この段階ではまだガチャが引けません。

なのでメインストーリーバトルを進める必要があります。

左側メニュー「出陣」→画面右上「天下統一」と進んで「神娘との出会い~肥後~」をクリアして下さい。

バトルが始まったらチュートリアル同様、城娘を適当に配置してすぐに倍速機能を使いクリアして下さい!

神娘との出会い~肥後~をクリアしたらメインメニューから「任務」と「プレゼント」から登録特典を回収してガチャに向かいます。

ガチャは単発を1回引いていきます。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは⭐️7の城娘です。

本来リセマラ時点で複数体レア度が高い城娘を入手したい所ですが1度しかガチャが引けず、⭐️7を入手することは難しいです。

そのため妥協策を考えて、⭐️6を狙うのでも十分ありかなと思います。

リセマラしても、少しゲームを進めて霊珠を集めて10連ガチャを引くのも効率が悪いのでゲームを進めてガチャを引いていく方が無難かと思います。

⭐️7城娘です。

キャメロット城

金亀城

まとめ

ガチャ回数が少ないのが痛いですね。無難にゲームを進めてガチャを引くしかないです。

今人気のアプリはコレ!

放置少女

放置少女とは、アプリを起動しなくても放置しているだけでキャラが育っていくゲーム

オススメポイント

  1. 登場する美少女武将たちが皆かわいい!!
  2. 忙しくてなかなか時間がない方でも、気軽に遊べる!!
  3. 自動でバトルしてレベル上げをしてくれるのが魅力
みなさんにオススメです!! ちまちま育成して、ちょっとづつ強くなっていくステータスを眺めるのが快感な人は絶対にハマります!

-ストラテジー, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内

Copyright© Appstar|アップスター , 2020 All Rights Reserved.