【Sdorica(スドリカ)】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

Sdorica(スドリカ)のリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【Sdorica(スドリカ)】

Sdorica(スドリカ)リセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:8分
レアガチャ確率:3.19%

レアガチャ 確率
SR 3.19%
R 22.4%
N 74.41%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. ログイン方法の選択
  3. ストーリ
  4. チュートリアル
  5. 攻撃方法について
  6. 回復とターゲットについて
  7. バトル
  8. 名前の入力
  9. クエスト
  10. プレゼント回収
  11. ガチャ
  12. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに、画面左下の「ゲストログイン」を選択していきます。

続いて、ストーリーが始まりますが、画面右上よりスキップすことができますので、飛ばしていきます。

ストーリーをスキップするとチュートリアル開始です。

バトルは画面下部に表示されているマスにランダムに流れてくるソウルを使って行います

パーティは、「タンク」「アタッカー」「ヒーラー」の3つで構成されており、それぞれが1ソウル、2ソウル、4ソウルのスキルを所持しています。

ソウルはランダムに流れてくるので、後のことも考えてソウルを消していく必要があります。

ソウルの各色の役割は以下の通りです。

  1. 金色:タンク
  2. 青色:アタッカー
  3. 白色:ヒーラー

バトルの1戦目は攻撃スキルの発動方法についての操作方法です。

  • 2個消しスキル:隣り合う2つの金ブロックをなぞる
  • 4個消しスキル:正方形に並ぶ4つの金ブロックをなぞる

2戦目は回復とターゲットについての操作方法です。

  • 仲間を治療:正方形に並ぶ4つの白ブロックをなぞる
  • ターゲット指定:正方形に並ぶ4つの青ブロックをなぞる

前衛にいる「パン」はタンク役のキャラで、後方にいる味方を守りながら戦うのでダメージを多くくらいます。

そのときは、後方支援役ヒーラーのスキルでタンク役のキャラクターを回復してあげましょう!

ゲーム自体は、チームの3体全員が戦闘不能になるまでバトルが続くので、優先して発動すべきスキルや発動タイミングなどが大事になります。

3戦目は自分の好きなように戦う事ができます。このバトルが終わると、チュートリアル終了です。

次にメインメニュー画面へ移動し、名前の入力をします。後からでも変更可能になってます。

次に、チャプター1のクエスト1-1へ出発しますが、画面左上からクエストを抜けることができます。

クエストから戻ったら、画面左上をタッチしてメインメニュに戻ります。

戻ったら、画面左側の「メール」「ミッション」から事前登録を回収して「魂賦与」からガチャに向かいます。

ガチャは、「万象の魂賦与」を引いていきます。

ガチャを回してキャラを入手することで達成できるミッションがあります。

ミッション報酬を受け取ることでさらに1,2回程ガチャを引くことができます

ここでお気にいりが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙いは、SRのキャラです。

確率が非常に低くいので、SRの大当たりキャラが1体出たらそれで充分なのですが、更に特定のキャラも狙いたい!という場合はアタッカーを狙うことをおすすめいたします。

7体存在するSRキャラの内、アタッカーは以下の4体になります。

  • シャリス
  • シエル
  • リー
  • 闇月

闇月

アドバイザースキル 指定の敵の盾を撃破する
バシップスキル 防御力ダウン中の敵に攻撃するとき攻撃力が1.5倍になる
スキル1 指定の敵の盾を破壊してさらにターゲットの挑発と防御力アップを解除する
スキル2 指定の敵の盾を破壊してさらにターゲットの強化、回避を解除する
スキル4 指定の敵の盾を破壊する「

シエル

アドバイザースキル ソウルを2個黒色に変更する
バシップスキル 連続で2ソウル発動すると1ソウルスキルも発動する
スキル1 指定の敵を攻撃してさらにソウルを1つ消す
スキル2 敵全員を攻撃してさらにソウルを2個消す
スキル4 敵全員を攻撃する

まとめ

全てのキャラが最高ランクまで育てることができますので、リセマラで最初から無理にSRを狙わなくても。お好きキャラを育てた方がいいかもしれません。