パズル リセマラ不要・不可

【どうぶつタワーバトル】のケーム性や攻略法

投稿日:

どうぶつタワーバトルとは、リアルなどうぶつたちを積み上げるオンライン対戦ゲームになってます!

ターン制になっていて先にどうぶつが場外に落ちると勝敗がつくシンプルかつ明快なゲーム性です!

今回は、ゲーム性や動物の特徴をご紹介いたします!

【ダウンロード】がまだの方はこちら

どうぶつタワーバトルのゲームの流れ!

アプリを起動してタッチを押して頂くと、チュートリアルなくすぐゲーム開始になります!

対戦は初心者同士の時もあれば、ベテラン戦士が相手の場合もありますので、上級者からテクニックを学び操作方法を学びましょう!

動物を回転させたいときは、下の「回転」をタッチして頂くと動物が回転します!

ゲーム終了後に画像の赤い丸をタッチして頂くとリプレイ動画が見てますので、動画を見直して次のゲームの参考にして頂ければと思います!

亀の平たい部分を利用してカバをのせました!ここからシロクマを乗せるのは一苦労です!

ゲームが終わると対戦成績がでます!

連勝を伸ばして上位ランキングを目指しましょう!

動物の特徴と使い方!

ヤギ

積みやすいく誰でも使いやすいどうぶつです。とりあえず1ターンは考えなくても置くことができます。

また、例えば、クマの上に置いて見たりと相手番の時に置きずらくすることもできます。

ヤギを乗せる場合頭を前足とせず尻尾を後ろ足で乗せるイメージで乗せないと落ちてしまいます!

カメ

小さいどうぶつながら細長いので、積んでいっても困らないです!

回転させて縦長にして足のスキマや積んでいるちょっとしたスキマに入れることができますので、幅広く使用できます!

オカピー

そのまま落とすと広い平面が出来上がりますが、前を支える物がないので首付近に動物を積むと崩れやすいので注意して下さい!

逆さまに回転させて置くとキリンの足の隙間に入ります!

首元の重心が微妙なので前の首にスペースを作って相手に置かせるのもありです!

トラ

前足と後足の間隔が広いので非常に使い勝手の良いです!回転させても安定しやすいのですが、積み上げていった先ででてくると足のスキマが微妙なので崩壊する可能性あります!

カバ

そのまま落とすと微妙な平面フィールドとなってくれます。足のスキマは有効活用しにくいので落として使うのが基本的な特徴です!二回転で落として立たせることができます!

ラクダ

コブが邪魔してなかなか平面を作り出す事が出来ない動物です。回転させて、足を上にしたら安定します!バランスを崩しやすい動物なので、置く時はなるべく平面に置くのが無難です!

サイ

背中が平たいので、土台ベースには最適な動物になってます。そのままつかうと背中は平面として使えて広いので積み上げやすくなってます!

逆さますると平面がなくなるので不安定な土台にすることもできます!

ロバ

そのままおいても平面として使えますし、少し首が上がっているので4回転させて落とすと平面ではなく緩やかに斜めに置くこともできます!

トナカイ

トナカイは角があるという点以外ではほぼカバと一緒です。角は意外と高さ勝負の際に活きてくるので、不用意な形で配置すると相手に有利になってしまいますのでご注意頂ければと思います!

パンダ

背中と首から頭にかけて少し斜面になってますので、すでに斜辺になっているところに置くと上に置かれた動物を滑らせやすいすることができます!

パンダはギリギリで置ける斜辺がある時に役にたちます!

シマウマ

そのまま置くと背中の部分が若干平面になりますが、平面に90度回転させて置くと右側に転がります!180度に回転せると安定して置くことが可能です!

シロクマ

普通に背中に動物を置こうとすると、滑ってそのまま場外行き、なんてこともけっこうあります。
ヤギやシカであれば、上手に乗せればギリギリ乗せられることができますが、失敗したら滑っていきますので背中を置くときは、慎重に置いて下さい!

キリン

大きいサイズと長い首によって、さまざまな場面で活躍できるます!
平面に置くと、首から体部分にかけて斜面を作ることができます!首の部分に立てかけるように置いてもてこの原理で乗せられた動物転がすこともできます!
基本的には角度を変えたほうが安定しやすいので、普段は180°回転で置くのをおすすめ致します!

ゾウ

デカいわりに使い勝手は抜群です!そのまま落として土台にしたり、180度まで回転させて相手次置くときにも置きにくくすることも可能です!

一番最初のにゾウが出てきた場合は、真ん中にゾウを置いて、少斜めに置くと次置く相手がほぼ場外にすることも可能です!

プレイ動画

まとめ

シンプルなゲーム性ですが、結構考えることがたくさんあるゲームです!暇つぶしにも最適ですので是非遊んで見て下さい!

ハマること間違いなしです!

-パズル, リセマラ不要・不可