【どこカノ物語 ~光と闇のエッダ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

どこカノ物語 ~光と闇のエッダのリセマラ方法はアプリデータ削除で可能です。

どこカノ物語 ~光と闇のエッダのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:2%(キャラ付き装備)

レアガチャ 確率
キャラ付き装備 2%
武器(SSR) 5%
防具( SSR) 3%
(武器、防具込み)SR 30%
(武器、防具混み)R 60%

  3. 会話
  4. チュートリアル
  5. バトル
  6. 無料ガチャ11連
  7. プレゼントの回収
  8. ガチャ
  9. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。その後名前の入力と性別の選択をします。重複可能ですが名前の変更、性別の変更は出来なので注意して下さい。

その後会話になりますが画面右下のスキップで会話を飛ばすことが可能です。

会話をスキップしたらチュートリアルが始まります。

バトルでは、攻撃や回復の仕方、スキルの使い方を学んでいきます。

バトルでは、画面右下の「オート」が使用できます。

バトルが終わったら会話画面になりますにで画面右のスキップで飛ばしていきます。

会話をスキップしたら、無理ガチャ11連を引くことになります。最高レアの装備付きキャラが出るかは不明です。

無料ガチャを引いたらメインメニュー画面に切り替わるのでプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャは、「オープニングガチャ」と「プレミアムガチャ」の2種類です。

プレゼントのおかげで11連2回のと単発ガチャ1回引くことができます。

当たりガチャについて

狙いは、キャラ付きのSSR武器です。

パーティ編成は最大4体組み込むことが可能です。

リセマラする際は、出来る限り多くのキャラクターを入手を目指します。

最高レアSSRの武器とキャラ付き装備両方をリセマラで狙って下さい。

手に入れたキャラの入手方法

どこカノ物語 では、ガチャで引き当てたキャラクターはすぐに使うことができないので入手方法を説明いたします。

  1. ホーム画面から「依頼」をタッチ
  2. 左から3番目のタブ「仲間編入」をタッチ
  3. キャラクター事に定められている入手方法をクリアする

キャラ一覧です。

エリザー

イヨ

キキョウ

ナタリー

エドワード

まとめ

ガチャ回数が多いのがいいですね!リセマラ所要時間も短めなのでリセマラしやすいです。