シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

更新日:

アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GEのリセマラはアプリデータ削除で行えます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GEリセマラ方法

リセマラ1回の所要時間12分
レアガチャ確率:3%

レアガチャ 確率
SSR 3%
SR 6%
R 91%

リセマラの流れ

  1. 新規ログインをして頂き、データーのダウンロードをします。
  2. チュートリアルを開始。
  3. スカウトをします。好きなキャラを1人決めてあとは勝手に決まります。
  4. 編成をします。
  5. プロデュースをします。
  6. ライブ練習、スキップも可能です。
  7. ライブ開始
  8. レッスン
  9. プロデュース登録(名前を入力します)、後から変更も可能です。
  10. プレゼントを回収しガチャに向かいます。
  11. リセマラする場合は、データを削除して最初からです。

リセマラ方法の解説

初めに新規ログインをして頂き、データダウンロードが始まます。それが終わるとチュートリアル開始です。

好きなアイドルを1人スカウトしていきます。

次に、追加で4回スカウトガシャをすることになります。ここで手に入るアイドルは固定になります。

先ほどガチャで手に入れたアイドルでユニットを編成します。

編成が終わったら、プロデュースしていきます。

プロデュースは、アイドルをのモチベーションを上げていきます。アイドルの色仕事の色が同じだとモチベーションが上がりやすいみたいです。

次にライブに向かいますがその前にライブ練習がありますが、これは画面右上からスキップ可能です。

練習をスキップするとライブ本番になります。

ライブはリズムゲームになっています。
プレイしないでいてもクリアできるので、終わるまで待っていても大丈夫です。

ライブ終了後にレッスン(キャラの強化)を行います。

レッスンが終わると最後にプロデューサー登録(名前に入力)を行ってチュートリアル終了となります。

名前の入力が終わるとメインメニューに戻れますので、プレゼントからMスターを回収してスカウトガシャに向かいます。

11月18日現在は、10連ガチャはできず、単発ガチャが7回できます!

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は、データを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャの演出について

虹色シルエットでSSR確定みたいです。

SSRキャラ一覧

スカウトガシャで狙うのはSSRアイドルです。その一部です。

天道 輝

ピエール

伊集院 北斗

渡辺 みのり

若里 春名

まとめ

10連ガチャができないのが残念ですが、単発ガチャが7回できますので(11月18日現在)是非SSRのキャラを狙って下さい!幸運をお祈りします!

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上