ストラテジー リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【キングダム 乱 天下統一への道】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

キングダム 乱 -天下統一への道のリセマラ方法は、アプリデータ削除で可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

キングダム 乱 -天下統一への道のリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:18分
レアガチャ確率:0.25%~1%

レアガチャ 超武神ガチャ 宝玉ガチャ
UR 1% 0.25%
SR 1.4% 1%
R 1.6% 4%
アイテム 96% 95%

宝玉ガチャに関しては一定回数引くごとに武将確定となるため武将の出る確率が低めです。

超武神ガチャはキャラ確定はないものの、ガチャ1回あたりの必要宝玉数が80個(宝玉ガチャは200個)と少ない数でガチャを引くことができます。

登録特典は、配布期限不明ですが宝玉とガチャチケットが貰えるうちにリセマラしていきましょう!

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. チュートリアル
  3. データのダウンロード
  4. 名前の入力
  5. クエスト
  6. ガチャ
  7. クエスト
  8. プレゼント回収

初めにデータのダウンロードがあり終わったらチュートリアルが始まります。

ここで操作方法を学んでいきます。

ゲーム性は戦略バトルですが、アクションゲームみたいにタイミングをとって戦う場面も出てきます。

バトルが終わったら2回のダウンロードがあります。

一括か分割でデータのダウンロードするか選択できますので、時間短縮の為に「分割ダウンロード」を選択します。

データのダウンロードが終わったら、名前の入力をします。重複はできますが変更には、宝玉200個必要になりますので注意してください。

名前の入力が終わったらクエストをしていきます。ここでもバトルの説明があります。

クエストが終わったらガチャを引いていきます。

ガチャを引き終えたら再びクエストをしていきます。

クエスト1-3が終わったら、メインメニュに切り替わるのでプレゼントを回収していきます。

プレゼントを回収したら、「出陣」をタッチします。クエスト画面に切り替わるので切り替わったら、宝箱をタッチすると1-2のクリア報酬がもらえます。

イベント画面の新城主課題にあるLINEやTwitterでの拡散をする課題をこなすと(実際にやらなくてもページを開くだけで貰えます!)宝玉が増えます!

ガチャチケットは、宝玉ガチャしか使えないので宝玉ガチャを引いていきます。

宝玉を使ったガチャは「超武神ガチャ」を引いていきます。

当たりガチャについて

狙うはURの武将です!しかし確率がかなり低いのでキャラを絞ってのURの武将はかなり厳しいです。

URの武将が出ればリセマラ終了でいいと思います。

「超武神ガチャ」では、排出されるURは王騎だけと限られていますので、王騎以外のURを狙う場合は、「宝玉ガチャ」でURを狙ってください。

おすすめUR武将一覧です。

超武神ガチャで入手できるUR武将

王騎

宝玉ガチャで入手できるUR武将

呉慶

昌文君

バジウオ

まとめ

データダウンロードに時間がかかるが痛いですがガチャを引く回数は結構多いのでUR武将目指してリセマラ頑張りましょう!!

-ストラテジー, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上