【クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

クイズマジックアカデミー ロストファンタリウムのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

クイズマジックアカデミー ロストファンタリウムのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ:3%

レアガチャ 確率
UR 3%
SSR 10%
SR 37%
R 50%

登録特典等で単発ガチャ8回引くことができます。

リセマラの流れ

  1. データのダウンロードとオープニング
  2. チュートリアル
  3. バトル
  4. 装備
  5. クエスト
  6. チュートリアル召喚
  7. 名前の入力
  8. プレゼントの回収
  9. 召喚
  10. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。終わったらチュートリアルするか聞かれますが「いいえ」を選択して飛ばしていきます。

チュートリアルの内容は、バトルのターン制で、クイズに正解するとキャラが攻撃していきます。

バトルが終わると魔法断章の説明や武器の装備の説明があります。

装備説明が終わったらクエストを1回こなしていきます。

チュートリアルをスキップした場合はチュートリアル召喚(ガチャ10連)からになります。

10連といっても、そのうち9枠はN断章が確定で残りの1枠で運が良ければURまで入手可能となっています。

チュートリアル召喚が終わったら名前の入力をしていき終わったらプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャは魔法石召喚をしていきます。

※2月12日現在では単発ガチャが8回引くことができました。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うはURのキャラです。

そのため、リセマラ時点で出来る限り多くのURを入手できると嬉しいですが、ガチャ回数的には厳しので、好きなキャラなどのSSRで妥協することも考えた方がいいと思います。

一部のURキャラです。

セリオン

レオン

まとめ

ガチャ回数が少ないのが残念ですが、リセマラ所要時間は短いのでサクサクリセマラできます。

お目当のURキャラめざしてリセマラ頑張ってください。幸運をお祈りしております。