RPG リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【グランドサマナーズ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャ

更新日:

グランドサマナーズのリセマラ方法は、アプリデータ削除で可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【グランドサマナーズ】

グランドサマナーズのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:20分
レアガチャ確率:5%

⭐️5:5%
⭐️4:95%

リセマラの流れ

  1. 名前の入力
  2. データのダウンロード
  3. チュートリアル
  4. バトルの操作方法
  5. パーティー編成、武器の生成、装備、料理
  6. クエスト
  7. 三剣聖から1人選びます。
  8. クリスタル回収

はじめに名前のを入力してけっこう長めのデータダウンロードが始まります。

データダウンロードが終わると、ストーリーに沿ってチュートリアルが始まります。

会話部分はスキップできる場合もあるので、スキップして飛ばして下さい。

バトルは基本的にオートで進行し、自分のタイミングでスキルや奥義を発動させて戦います。

バトルが終わると、パーティ編成などの説明を挟みながらクエストを進めていきます。

最初は、しっかりと説明を聞いて操作方法を学んで下さい。

続いて装備の生成や料理といったシステムを学んでいきます。

これが終わると再度クエストに突入します。
そしてボスっぽい敵に負けそうになりますがそこで三剣聖が登場し、勝利します。

この時に出てきた三剣聖のうちの一人を仲間に選ぶことができます。

炎剣士 クライド

双騎士 アルス

氷剣姫 コルセア

ここまででチュートリアルは終了になります。

メインメニューに切り替わったら、プレゼントからクリスタルを回収してガチャに向かいます。

ガチャは英雄召喚をしていきます。11連ガチャ2回と単発ガチャ3回1日1回の無料召喚を引くことができます。

おそらく、虹色の結晶が出ると⭐️5進化可能なユニットが出ます。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは、⭐️5進化可能なユニットか⭐️5ユニットです。

ユニットは⭐️3または⭐️4の状態で手に入ります。

いくら⭐️5まで進化可能であっても、⭐️3の状態で手に入れてしまうと、⭐️5になるまでに時間がかかり大変です。

せっかくのリセマラですから、ぜひとも⭐️4の状態で入手して下さい。

⭐️5ユニット一覧です。

神狂博師 カイト

覚魔戦姫 ミーズィナ

巨神拳姫 ユミィ

神騎司令 パロット

⭐️5進化可能なユニット一覧です。

獣魔拳士ザール

魔導精霊 ミュゼ

まとめ

1回のリセマラするには時間がかかりますが、頑張っていきましょう!

-RPG, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上