アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【グリムノーツRepage】リマセラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

グリムノーツRepageのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

グリムノーツRepageリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:9分
レアガチャ確率:3.2%

レアガチャ 確率
⭐️5 3.2%
⭐️4 65%
⭐️3 31.8%

リセマラの流れ

  1. オープニング
  2. 会話
  3. チュートリアル
  4. バトル1
  5. 名前の入力
  6. バトル2
  7. 編成
  8. バトル3
  9. チュートリアルガチャ
  10. バトル4
  11. 施設の設置
  12. プレゼント回収
  13. ガチャ
  14. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあり、次にムービー・会話が始まります。

始めのムービーは画面タップで、次の会話は画面右上からスキップ可能です!

会話をスキップしたらチュートリアル開始です。

バトルはすぐに終わるので操作方法を学びながら、どんどん進めて下さい。

バトルが終わっら名前の入力をします。あとから変更可能になってます。

名前の入力が終わったら、2回目のバトル→パーティ編成→3回目のバトルの流れになります。

3回目のバトルが終わるとチュートリアルガチャを引くことができます。ここでは⭐️5が出る可能性もあります!

次に、ガチャで引いたキャラをパーティ編成して再度4回目のバトルをこなします。

このバトルが終わったら、施設の設置方法を教えてもらうと、チュートリアルは終了します。

チュートリアルが終わると、ログインボーナスなどの受け取り画面になります。

メインメニュー画面左上の「プレゼントボックス」から事前登録の特典を回収してガチャに向かいます。

プレゼントの中に⭐️5キャラが1体ランダムで入手できます。

ガチャは、「新ヒーロガチャ」をひいていきます。

単発ガチャ4回引くことができます。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは⭐️5キャラです。

確率が低いうえガチャも単発4回しかひけませんが、序盤を優位に進めるために是非⭐️5キャラを狙って下さい。

⭐️5キャラ一覧です。

アリス

人魚姫

エクス

レイナ

まとめ

ガチャ回数が少ないのが痛いですね。チュートリアル自体は、慣れれば早く終えることができますのでリセマラ頑張って下さい!

-アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内