RPG リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【シノアリス】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて!

更新日:

シノアリスのリセマラ方法は、アプリデータを削除で可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【シノアリス】

シノアリスのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:3%

レアガチャ 確率
SS 3%
S 20%
A 77%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. いきなり10連ガチャを引く
  3. 名前入力とキャラを選択
  4. オソウジを行う(タスクキルでスキップ)
  5. モノガタリのチュートリアルをクリア
  6. 10連ガチャを引く

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。終わったらすぐに10連ガチャをひきます。

排出されるSSR武器・ナイトメアは固定されているので、この段階で最新のジョブ解放武器やナイトメアを狙うことは出来ません。

次に名前の入力をします。変更するには魔晶石10個が必要になりますので注意して下さい。

名前の入力が終わったらキャラの選択をします。刀剣を引いた場合はブレイカー、打撃を引いた場合はクラッシャーがおすすめです。また選択しなかったキャラは、各ストーリーの一番最初のクエストクリアで入手可能になってます。

キャラを選択したら「オオソウジ」をします。指で敵をなぞって倒した数で経験値が変動します。

「オオソウジ」が終わったらチュートリアルが始まります。

ストーリーが8つありますが、選択しなかったストーリーも、後ですぐに遊べるので、好きなストーリーを選択してください。

チュートリアルをクリアしたらプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャは「刀乱舞ノ儀ガチャ」を引いていきます。刀乱舞ノ儀ガチャは4つの期間でピックアップされる武器が異なります。

  1. 新ジョブ全ピックアップ:1月1日0:00~1月5日14:59
  2. アリス特別ピックアップ:1月5日16:00~1月8日14:59
  3. 赤ずきん特別ピックアップ :1月8日15:00~1月11日14:59
  4. シンデレラ特別ピックアップ:1月11日15:00~1月16日14:59

になってます。

当たりガチャについて

当たりガチャは、SSレアのジョブ解放武器を入手したときです。ガチャで解放されるジョブは、他で解放されるジョブより強力なものになってます。

SSレアのジョブ解放武器一覧です。

アリス

赤ずきん

シンデレラ

まとめ

1月5日現在、ログインボーナス等で10連ガチャが3回、単発6回とガチャがたくさん引けるのがいいいですね!お気に入りが引けることをお祈りしております。

-RPG, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上