【ゼノマギア】リセマラ攻略方法と当たりガチャ

更新日:

ゼノマギアのリセマラは、一般的なデーター削除方法でやることができます。

チュートリアルほとんどがスキップ可能なため、所要時間の大半はデータダウンロードとなります。

ゼノマギアのリセマラ方法

リセマラ所要時間:9分
ガチャから最高レアが出る確率:0.6%

レアガチャ 確率
⭐️5 0.6%
⭐️4 4%
⭐️3 38.4%
⭐️2 57%

チュートリアル後に新規スタートの特典として11連分の冥輝石が入手できますので、それを使ってリセマラしていきます。

リセマラの流れ

  1. 名前を決めます。
  2. データーをダウンロードします。
  3. チュートリアルが開始します。(スキップ可能)
  4. 各種の説明(スキップ可能)
  5. チュートリアルのガチャ1回できます。
  6. 強化・進化・編成・ハーレムの説明
  7. プレゼントを回収します。
  8. プレミアムガチャを回します。
  9. リセマラ続行ならデータを削除して最初からになります。

リセマラ方法と詳細を解説

最初に名前を入力します。後からでも変更可能です。

次に長めのデータダウンロードがありますのでしばらくお待ち頂いて、その後チュートリアルが始まります。(チュートリアルはスキップ可能です。)

バトルは基本的にオートで進行します。好きなタイミングでアクティブスキルを使用することもできます。

説明を受ける場合は一通りの説明を見て頂き、チュートリアルガチャが1回できます。

説明をスキップした場合でも、キャラは手に入ります。ですのでリセマラ中はスキップしてしまった方が早いです。

この後、キャラの強化などについて実際にプレイしてもらい、確認しながら各機能の説明が完了となります。

チュートリアルはこれで終わりです。ホーム画面から自由に行動可能となります。

プレゼントを回収してガチャに向かいましょう。

ガチャには種類がありますが、ガチャ石(冥輝石)でできるのはプレミアムガチャだけですのでご注意を!

ここでの11連ガチャで納得いく結果が得られればリセマラ終了です。そうでなければデータを削除して最初からとなります。

ガチャの当たりはこれ!

⭐️5カードのキャラクターが大当たりです!

全キャラ⭐️5カードまで進化可能ではありますが、ガチャによって排出されるキャラが異なります。

リセマラでは、⭐️5カードでしか排出されないキャラを狙っていくのがベストです。
現状では[憤怒]イグニールとロッダ・ロキがそれに該当します。

次は、⭐️4カード以上でしか手に入らないリル・モニカ、[傲慢]八岐之大蛇でも良いと思います。

いずれにしても、育成の手間や入手難易度から考えて、⭐️5カード状態のキャラを1体は手に入れておくと安心です。

レアガチャ別、入手可能キャラクター表

キャラ ⭐️2 ⭐️3 ⭐️4 ⭐️5
鏡 鋏華
[憤怒]イグニール
ロッダ・ロキ
アーリー・パドラ
リル・モニカ
[傲慢]八岐之大蛇
ヒルデ
ヴェーリ・ベロス
レミィ・アーレ
アイリス・J
天羽扇
ミア・シャトラ
フェンリル
ミリオンヴェイン
アクリス
キュウビ
宇迦之御魂
レム・セグハート
ローゼマリー
陽方 夏希
ハーゲンティ
フラン
天羽々斬
ホルン・カッツェ
ローズ・ベロス
ジャックランタン
アフロディーテ
ナル・セリア
ケール・ベロス
ヘレナ・エメrダ
水揺巴

限定キャラは課金が必要!

ゼノマギアでは、期間限定キャラを手に入れるには有償のガチャをしなければなりません。

ゲーム内で手に入るガチャ石(冥輝石)では入手できないキャラがいる点については理解しておきましょう。

まとめ

最初のダウンロードは時間がかかるのは難点ですが、リセマラ自体はサクサクできます。

【ゼノマギア】ダウンロード先