カード リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【ドラクエライバルズ】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

投稿日:

ドラゴンクエストライバルズのリセマラ方法は、アプリ削除でリセマラ可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ドラゴンクエストライバルズのリセマラ方法

ドラゴンクエストライバルズのリセマラ方法所要時間
リセマラ1回にかかる時間:8分
レアガチャ確率:1%

レアガチャ 確率
レジェンドレア⭐️3 1%
スーパーレア⭐️2 6%
レア⭐️1 28%
ノーマル 65%

チュートリアルをクリアしたら10パック(カード60枚)分のスタンダードパックチケットが貰えます。

12月1日までは、早期スタートキャンペーンでレジェンドレア確定チケットやゴールドなど貰えます。

さらに、1000万ダウンロード記念でのレジェンドレア確定チケットの配布も12月2日までなのでお早めに!

リセマラの流れ

  1. 名前の入力
  2. チュートリアル
  3. バトルを4回(スキップ可能)
  4. データーのダウンロード
  5. プレゼント回収
  6. ガチャ
  7. リセマラ開始の場合は、データ削除して最初から

リセマラの詳細

初めに名前の入力をします。後から変更もできます。

名前を入力したらチュートリアルが始まります!

バトルは全部で4回あります。ここでし操作方法を覚えましょう!

画面左上の歯車のマークをタッチして頂くと「スキップ」と表示がでますのでスキップしてするとバトルが省略されます。

バトルが4回終わるとデータのダウンロードがあります。

ダウンロードが終わったら、チュートリアルの報酬を受け取り自由に行動が可能になります。

メインメニューからプレゼントを受け取りガチャに向かいましょう!

11月24日現在は、レジェンドレアチケットが2枚
スタンダートチケットが10枚手に入ります。

当たりガチャについて

やはり狙うはレジェンドレアのカードで一覧をごらんください!

パパスカードは、盤面に残っても残らなくても役に立つことです。パパスは死亡時に4/2の武器である「パパスの剣」をリーダーに装備させるため、プレイすれば少なからぬアドバンテージを生み出すことがでいます。

リッカカードは、場にいる限り、手札でアドバンテージを取り続ける点です。リッカは小型ユニットと相性もよく、ユニット主体のデッキで真価を発揮するカードです。小型ユニットを大量に展開していても、息の切れない戦いが可能となります。

ゴールデンスライムカードは、次のターンに生き残っていれば、あらゆる盤面ををひっくり返すことができることです。ゴールデンスライムであれば、能力値に関係なく、盤面を更地に変えることができます。

アンルシアカードは、相手を無力化する召喚時効果です。相手が巨大なユニットであればあるほど強く、攻撃力を0にして無力化することが可能になります。

エスタークのカードは、高い攻撃力です。8という数値は勝負を決めかねない火力なので、相手としても放置するのは恐ろしいカードです。

エスタークは、HPが減っていない時にエスターク以外のすべてのユニットとリーダーに1点ダメージを与える効果を持っていのが特徴です。

まとめ

特典期限が12月1日までと迫っていますのでその前にリセマラをすませて頂き、お好きな、レジェンドレアカードを入力して自分好みのデッキを構成して頂ければと思います。

幸運をお祈りしております!

-カード, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内