【ドラゴンズティアー】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

投稿日:

ドラゴンズティアーのリセマラ方法は、アプリデータ削除で可能です。

チュートリアルは、ほとんどスキップで飛ばすことができます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ドラゴンズティアーのリセマラ方法

ドラゴンズティアーのリセマラ方法所要時間
リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:不透明

リセマラの流れ

  1. オープニングとデータダウンロード(スキップ可能です)
  2. キャラクターの作成
  3. 職業と名前の入力
  4. チュートリアル開始
  5. プレゼントの回収
  6. ガチャ
  7. リセマラ開始の場合は、アプリデータを削除して最初から

リセマラ方法の解説

データのダウンロードとオープニングが同時になりますが、画面右上のスキップで飛ばすことが可能です。

次にキャラの作成です。髪型や外見をお好みで決めて下さい。

次に名前の入力と職業を選択します。名前を後から変更可能ですが、変更するには「水晶を100個」を使用しますので、しっかり名前を決めておきましょう。

職業は、「戦士、魔術師、狩人」の中から選ぶことができますので、お好きな職業を選択して下さい。

名前の入力が終わったらチュートリアル開始しますか?と問われますので、操作方法を知りたい方は開始してもらい、ガチャ優先の場合は、「いいえ」を選択します。

チュートリアルをキャンセルすると自由に行動ができますので、メールからプレゼントを回収して宝物庫(ガチャ)に向かいましょう。

ガチャに向かうと武器と防具宝物庫がありますが

レアガチャに該当するのは武器宝物庫になります。

当たりガチャについて

当たりガチャが何かはまでわかっていませんがおそらくSRが当たりガチャと思われます。

SRが出る時の演出は下の画像になります。カーテンがレインボーになります。

防具のガチャよりも武器ガチャをしてSRを狙った方いいです。防具のガチャの場合はSR確定宝物庫がありますし、SRの防具はどの職業も装備が可能だからです。

しかし武器に関しては、その職業しか装備できない為、リセマラするなら是非武器のSRを狙って頂ければと思います。

まとめ

登録特典は2018年1月31日までなのでそれがなくなると、初期段階でガチャをすることができなる可能性がありますので、お早めのリセマラをお勧めいたします。