シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【バルディリア戦記】リセマラ攻略方法と当たりガチャ

更新日:

バルディリア戦記のリセマラは一般的なデータ削除で行えます。

データダウンロードは少し時間がかかりますが、チュートリアルは結構早く終わります。

バルディリア戦記のリセマラの方法

バルディリア戦記のリセマラ方法と所要時間は以下のようになっています。

リセマラ1回の所要時間:10分
ガチャから最高レアが出る確率:3%

レアガチャ 確率
⭐️5 3%
⭐️4 28,5%
⭐️3 68,5%

事前登録特典は終了しましたが、ゲーム開始特典として10連分のコインを入手できます。
さらに、初回の10連ガチャは半額で済みます!

リセマラの流れ

  1. 利用規定を同意して頂きダウンロードします。
  2. オープ二ング
  3. 名前を入力します。
  4. チュートリアル開始
  5. オートバトルが開始します。
  6. レアガチャ1回を回す
  7. 訓練開始
  8. 兵士を強化
  9. 兵士をクラスチェンジ
  10. パーティー構成
  11. ギフトを回してガチャを回す
  12. リセマラ継続をする場合は、最初から始めます。

リセマラ方法の詳細解説

最初の少し長めのダウンロードが始まります。終わったらオープニングが流れますので(オープニングスキップは不可)終わるまで待って頂き名前入力になります。

名前は後からでも変更可能ですので適当でOKです!

名前入力が終わったらチュートリアルが開始します。会話を進めて頂きバトルに発展していきます。バトルはオートバトルになります。ボスが出現すると必殺技が使用できます。

このバトルが終わるとレアガチャを1回、回すことができます。ここのでレアガチャは⭐️4ユニット以上のものが入手できます。

レアガチャを回した後は、訓練・兵士増強・クラスチェンジ・パーティ編成といった流れになり一通り終わったらチュートリアルが終了になります。

チュートリアル終了後、自由に行動可能となるので、ギフトからコインを受けとって頂きガチャに向かいます!

ここでのガチャでお気に入りが入手できればリセマラ終了です。そうでなければデータ削除して最初からとなります。

当たりガチャについて

当たりガチャは⭐️5ユニットが大当たりです。

ただし、⭐️5の中のは確率に差があるため、より入手難易度の高いユニットを手に入れたい方は注意して頂ければと思います。

また⭐️3・⭐️4スタートで⭐️5まで進化可能なユニットは限界突破をさせやすいので育成するメリットがあります。

序盤はやはり、ユニット⭐️5の状態で入手できれば育成の手間が省けるのので楽です。

ガチャ回数が多くはないので、あまり欲張りすぎないようにした方が良いと思います。

⭐️5ユニットのカードです!

当たり演出について!

ガチャを回すと画面が切り替り、扉のマークが画像のように虹色となっていると⭐️5確定みたいです!

まとめ

初回に10連ガチャが半額で引けるのが嬉しですね!残りのコインでガチャを引けば合計位15回は引けるので頑張って⭐️5ユニットを狙って頂ければと思います!

【バルディリア戦記】ダウンロード先

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内