スポーツ リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【フィッシングストライク】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

フィッシングストライクのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【フィッシングストライク】

フィッシングストライクのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:6分
レアガチャ:不透明

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. チュートリアル
  3. 名前の入力
  4. チュートリアルガチャ
  5. チュートリアル
  6. ガチャ
  7. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあり終わったらチュートリアル開始です。

最初は、画面をタッチして進めていきます。

チュートリアルは画面右上からスキップが可能になってます。

釣り方は画面右端のリールボタンをタッチし、魚を釣り上げた時に上にスワイプすることで釣り上げられます。

その後釣り上げた魚の体力を減らすチュートリアルが開始されます、途中まで減らすとホオジロザメが現れ、釣りを続行していきます。

釣りを続行していくと、ホオジロザメとの釣りが始まります、画面外に魚が逃げると失敗となります。

続いてアングラーと呼ばれる仲間のスキルを使うチュートリアルがあります。

チュートリアルでサメを釣り上げた後に、チュートリアルの報酬が貰えます。

その後名前の入力してきます。

名前を入力したらラッキーボックスからガチャを引いていきます。

ガチャ内容はアンジェラで固定です。

ガチャを引いたら画面右上の「スキップ」をタッチしてチュートリアルを終了させてください

終了させたらメインメニューに切り替わるので事前登録を回収してガチャに向かいます。

ガチャは、プラチナラッキーボックスを引いていきます。

当たりガチャについて

狙うは、タックル(釣り竿)です。

大物を釣りやすくなったり、引き寄せ時に与えるダメージの増えるタックル狙って下さい。タックルはメインで使う武器のようなものなので、序盤から性能のいいタックルを入手できればいいです。

特に釣り力やルアーの耐久力の値が大きいタックルです。釣力が高ければ高い程良い魚を釣り上げることができます。

おすすめのタックル一覧です。

ボロントワイライトバトルセット

引く力 2310+1588
通常ダメージ 1609+1115
クリティカル発生率 4.2+2.05
引き寄せ発生率 5724+3919
釣力 30823+21320
ルアー耐久力 150+42

シリカゴールデンセット

引く力 4918+4916
通常ダメージ 3463+2969
クリティカル発生率 7.6+5.45
引き寄せ発生率 11745+10390
釣力 65910+56407
ルアー耐久力 219+111

チタンアバランチバトルセット

引く力 2990+2268
通常ダメージ 2096+1602
クリティカル発生率 5.11+2.96
引き寄せ発生率 6985+5630
釣力 40007+30504
ルアー耐久力 168+60

シリカオニキスバトルセット

引く力 4918+4196
通常ダメージ 3463+2969
クリティカル発生率 7.6+5.45
引き寄せ発生率 11745+10390
釣力 65910+56407
ルアー耐久力 219+111

まとめ

よくある釣りゲームかと思えばシロナガスクジラを召喚して魚に大ダメージを与えるなど一味違う要素がある釣りのゲームです。

ガチャ回数が少ないのが痛いですが、根気よくリセマラ頑張ってください!

-スポーツ, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内