アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

フリフレガシーのリセマラ攻略方法

更新日:

PCオンラインゲームの「フリフオンライン」の最新作がスマホで気軽に遊べます。

初回にデータのダウンロードが始まりますが、初回のみなので2回目以降はスムーズにリセマラが可能です。

※11月7日時点では、無料ガチャのみしか回すことができませんでした。

リセマラの所要時間と確率

フリフレガシーのリセマラ方法と所要時間は以下のようになっています。

リセマラ1回の所要時間:2分
ガチャから最高レアが出る確率:提供割合に関しては以下をご覧ください。

フリフレガシー提供割合

リセマラは「キャラの削除と新規作成」で行えます。

リセマラの流れ

  1. ゲストアカウントでスタート
  2. データをダウンロード(初回のみ)
  3. キャラの選択・作成
  4. プレゼントの回収
  5. 無料ガチャを回す
  6. リセマラ続行ならキャラを削除して再度キャラ作成

リセマラ方法の詳細解説

ゲストアカウントでスタートし、ゲームデータのダウンロードをします。
ダウンロードが終わったらキャラの作成をします。
キャラには「マーシナリー」「アクロバット」「マジシャン」の中から好きなキャラを選び、キャラクター名を入力してください。

キャラの作成が終わると、フィールド画面に移ります。
画面右上から報酬を受け取りましょう。

「ガチャ」へ向かい、「無料アイテムガチャクーポン」を回します。

※11月7日時点では、無料ガチャのみしか回すことができませんでした。
また、「無料アイテムガチャ」からはランク3までの装備しか出現しませんのでご注意ください。

ここで気に入ったものが出なければ、キャラを削除しやり直してください。

やり直す場合は、右の設定ボタンを押し、以下のキャラクター選択をタップします。

キャラクターの右側に✖️印が出てくるため、そこを押してください。

「キャラクター削除」と入力し、改めてキャラの作成をしてください。
※文字数上限があり、「キャラクター削除」と入力してもうまく変換ができません。先に「削除」と変換し、冒頭から「キャラクター」を入れることで入力ができます。

まとめ

初めのダウンロード時間が若干長いですが、リセマラ1回の所要時間は短いので有利に進めたい場合はリセマラを繰り返しやってみてもいいかもしれません。

【フリフレガシー】ダウンロード先

-アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内