シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

【ブラウンダスト】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

ブラウンダスト リセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【ブラウンダスト】

ブラウンダスト リセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:4分
レアガチャ確率:1.2%

レアガチャ 通常確率 ピックアップ
⭐️5 1% 0.2%
⭐️4 5.03% 2.8%
⭐️3 90.97%

登録特典は、ガチャ10連分のダイヤと⭐️5傭兵1体(ランダム)がもらえます。配布は4月5日までです。

リセマラの流れ

  1. データダウンロード(初回だけ)
  2. オープニング
  3. 団長名の入力
  4. プレゼント回収
  5. ガチャ
  6. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。終わったらオープニングがありますが、スイップができないのでタッチで進めていきます。

次に団長名入力です。
重複NG、変更には「団長名変更」アイテムが必要になります。

しかし、4月5日までは事前登録特典で「団長名変更」アイテムが貰えるため、リセマラ中は適当な名前OKです。

リセマラ完了後にお好きな名前に変更して下さい。

団長名を入力したらチュートリアルが開始ですが、離脱できるようになっているのでここでメインメニュー画面に戻ります。

戻ったらメールからプレゼントを回収してショップ(ガチャ)に向かいます。

ショップに向かったら「スカウト」を選択して下さい。

次に「高級スカウト」を選択します。

ガチャの種類は以下の通りです。
1.グレイシア確率アップ
2.メリー確率アップ
3.クラウディア確率アップ

それぞれ、⭐️5キャラ2体と⭐️4キャラ3体がピックアップされています。自分の欲しいキャラがピックアップされているガチャを引いて下さい。

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は、データリセットをしてリセマラ開始です。

データリセット方法

メインメニュー画面右上にある歯車アイコンから設定画面を開き、データリセットを選択して下さい。

次に入力欄に「RESET」(大文字小文字が混ってもOK)を入力します。

リセットは3分に1回しかできませんので注意してください。

団長名の変更のやり方

登録特典で貰える団長名変更アイテムは、受け取ると今度はメールボックスの「期限なし」のタブに送られますので覚えておいて下さい。

当たりガチャについて

狙うは⭐️5傭兵です。

バトルでは複数の傭兵に陣形を組ませて戦うので、できるだけ多くの⭐️5傭兵を手に入れておくと戦略の幅が広がります。

また、傭兵の組み合わせによってはセット効果が発動する場合もあり、一概にどの傭兵が強いのかはわかりません。

リリース直後の段階では以下の⭐️5傭兵が入手可能になってます。タイプが被らないように複数入手を狙って下さい。

⭐️5傭兵一覧です。

デオマロン(タイプ:防御)

イミル(タイプ:防御)

アストリッド(タイプ:防御)

セリア(タイプ:魔法)

アレック(タイプ:攻撃)

ヘレン(タイプ:支援)

ローガン(タイプ:攻撃)

ギュンター(タイプ:攻撃)

アンジェリカ(タイプ:攻撃)

ブラウンダスト序盤の雰囲気

まずは、クエストに進んでいきます。

バトルに入ると操作方法の説明がありますので、わからない方はここで操作方法を学びます。

操作方法の説明が終わると実際に自分で兵士を18個あるマス上へ自由に配置させます。

5体全て配置し終えたら画面右下にある「戦闘開始」をタッチします。

バトルはフルオートで進行するので、後は見ているだけでOKです。

ストーリー1-2はボスの「リジー」が現れます。

先ほどと同様に兵士を自分の好きなように配置し、敵を倒してください!

バトルをクリアすると「リジー」が仲間になります。

リジーのようにストーリー上で仲間になるキャラクターもたくさんいます!

他には、団長と勝負できる「アリーナ」や「ギルド戦」、「朝鮮モード」などが用意されています。

まとめ

チュートリアルが無い分リセマラしやすいのがいいですね!お気に入り目指してリセマラ頑張りましょう!

幸運をお祈りいたします。

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内