アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

【マブラヴ ストライクフロンティア】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティアのリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティアのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:1.5%

レアガチャ 確率
SSR 1.5%
SR 10%
HR 45.5%
R 43%

  3. プロローグ
  4. チュートリアル
  5. プレゼントの回収
  6. ガチャ
  7. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータのダウンロードがあります。

終わったら名前の入力があります。あとから変更可能になってます。

プロローグは後からでも見ることができるのでここは「いいえ」を選択します。

次にチュートリアルがあります。

チュートリアルも同じく飛ばすことができます!

操作方法を覚えたい方はチュートリアルをして下さい!しかし結構長くなるので注意して下さい。

チュートリアルをすると画像のような感じです!

バトルはオートで進行していき自分のタイミングでスキルを使って敵を倒していきます。

チュートリアルが終わったら画面右左上のプレゼントボックスから回収をしていきます。

回収したらガチャに向かいます。

ガチャの種類はいくつかありますが、無償のG原石で引けるガチャは下記の2つです。

  1. イベント連動ガチャ
  2. レアガチャ

イベント連動ガチャで11連と単発3回、と SSR確定チケット2回引くことができます。

当たりガチャについて

狙うはSSRのキャラです!

ゲームシステム上、パーティにはリーダー1枠とメンバー5枠が存在し、1枠にキャラと機体が1体ずつ組み込むことが可能です。

実際バトルをするのは自分の機体1体と友軍の機体1体なので、とりあえず序盤はSSRのキャラと機体を1セットでも揃えておくことをおすすめいたします。

そのため、リセマラ時点では確定チケットも合わせて、SSRの機体2体とキャラ1体、もしくは機体1体とキャラ2体入手できればいいと思います。

おすすめSSRキャラ一覧です。

鑑 純夏

タリサ マナンダル

キルケ シュタインホフ

山城 上総

鬼灯 あかる

グレーテル イェッケルン

速瀬 水月

涼宮 遥

まとめ

チュートリルがまるまる飛ばせてガチャも結構引けるのでリセマラ頑張れそうです。
幸運をお祈りしております。

-アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内