RPG リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【ミラーズクロッシング】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

ミラーズクロッシングのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ミラーズクロッシングのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:11分
レアガチャ確率:1%

レアリティ キャラ 精霊石 武具
レジェンド 1% 1% 1%
UR 2.33% 2.33% 2.33%
SR 6.66% 6.66% 6.66%
R 33% 37%

登録特典のジェム2500個の配布は4月13日までです。

リセマラの流れ

  1. 名前の入力
  2. オープニングとデーターダウンロード
  3. チュートリアル
  4. バトル
  5. ガチャ10連
  6. 編成
  7. クエスト(途中離脱可能)
  8. 拠点へ移動
  9. ジェム回収
  10. ガチャ
  11. チケット回収
  12. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに名前の入力をします。あとからでも変更が可能です。

そのあとオープニングとデータのダウンロードがあります。

データのダウンロードが終わったらチュートリアルが始まります。

バトルではパネルをなぞって攻撃をしたりスキル発動なども交えつつ戦っていきます。

チュートリアル後は倍速とオート機能が使用可能です!

バトルの後にチュートリアルガチャで10連ができます。

つぎにガチャで引いたキャラを編成していきます。

クエストに入ったら画面右上から離脱が可能です。

時間短縮のためにクエストを抜けます。

クエストを抜けたら、画面右上からメニューを開き、拠点へ戻ります。

ログインボーナス等を受け取ったら画面左側からプレゼントを回収し、ガチャに向かいます。

ガチャでは10連ガチャを引くことができます。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうで場合は、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うはレジェンドキャラです。キャラがバトルの基礎となりますので、リセマラではレジェンドキャラを狙いましょう!

レジェンドキャラ一覧です!

ルーディア

  • 属性:風属性・攻撃・中距離 
  • アクティブスキル1:ブリッツクリーク(使用回数:4)同ライン上の敵にダメージ(特大+) & 自身の攻撃力UP(特大+):60秒 
  • アクティブスキル2:シュトゥルムクリーク(使用回数:4)敵単体に自身HPが低いほどダメージ(特大+) & 防御力DOWN(特大+):30秒 & スロウ(特大+):15秒

アヴリル

  • 属性:水属性・バランス・中距離 
  • アクティブスキル1:ゴールデンアッサム(使用回数:4)
    同ライン上の敵に自身HPが低いほどダメージ(特大+) & 自身を回復(特大+) & 状態異常回復 
  • アクティブスキル2:ブロークンリゼ(使用回数:4)
    同ライン上の敵にダメージ(特大+) & 属性防御力DOWN(特大+):20秒

メリッサ

  • 属性:土属性・攻撃・全体 
  • アクティブスキル1:チャージソード(使用回数:4)
    同ライン上の敵にダメージ(特大+) & 自身の攻撃力UP(特大+):20秒 & 自身に代償ダメージ(特大+) 
  • アクティブスキル2:ダンシングソード(使用回数:4)
    自身の攻撃力UP(特大+):20秒 & プリズム獲得量UP(特大+):20秒

精霊石について

精霊石には、パネルをなぞって発動させる「陣形効果」と、パッシブスキルのような扱いの「精霊の加護」があります。

陣形効果はパネルをなぞらないと発動できない(オートではどうやら発動してくれません)ので、できれば精霊の加護に攻撃UP系の効果が付いている精霊石をおすすめします。

サナーン

  • 陣形効果:火属性の防御力UP(特大)
  • 精霊の加護:火属性の攻撃力UP(特大)

ハヴィーク

  • 陣形効果:土属性の攻撃力UP(特大)
  • 精霊の加護:火属性の回比率UP(特大)

ケレーセ

  • 陣形効果:水属性の水属性追撃(特大)
  • 精霊の加護:火属性の防御力UP(特大)

グレアズ

  • 陣形効果:風属性のクリティカル率UP(特大)
  • 精霊の加護:風属性の攻撃力&防御力UP(特大)

まとめ

レジェンドキャラは確率が低いですが、登録特典があるうちにリセマラを終わらせたいものです。

-RPG, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上