スポーツ リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

モバサカCMのリセマラ攻略方法と当たりガチャ

更新日:

『モバサカ CHAMPIONS MANAGER』(モバサカCM)はアプリ削除でデータを消去できるので、一般的なリセマラ方法が可能です。

ただし、チュートリアルで行われる試合時間が長いので、リセマラには16〜18分ほどの時間がかかります。

ゲームの内容としては、自分のチームを育成・編成しながら進めていき、試合に関しては重要な場面をタップするというシンプルな操作で楽しむことができます。

現役の選手が実名実写で登場するので、サッカーファンには楽しめる内容になっていると思います。

リセマラの所要時間と確率

モバサカCMのリセマラ方法と所要時間は以下のようになっています。

リセマラ所要時間:16〜18分
ガチャから最高レアが出る確率:不明

ガチャの提供割合は公開されていない為、最高レアの☆6選手が出る確率も不明です。

リセマラの流れ

  1. データダウンロード・規約同意
  2. チュートリアル試合
  3. エンブレム・ユニフォーム・クラブ名選択(後から変更可能)
  4. チュートリアル(1試合目)
  5. 選手強化
  6. チュートリアル(2試合目)
  7. ギフト・ミッション報酬を受け取り
  8. ガチャを引く(報酬+スカウトチケット)
  9. リセマラ終了or継続の判断

リセマラの詳細と流れ

初めにデータのダウンロードをし、規約に同意をするとポルトガル対スペインの試合が始まります。
ここではパス・ドリブル・シュートなどの基本的な操作方法が学べます。
試合の最後にPKとなりますが、必ず外しポルトガルが負ける展開になります。

試合が終わり、エンブレム・ユニフォーム・クラブ名を選択します。(後から変更が可能なので、早くガチャを引きたい場合は適当に選択しましょう)

全てを選択し終わったら、チュートリアル試合が始まります。(合計で2試合あります)
2試合とも長いため、右下のAUTOボタンを押すことによって試合を早く進めることができます。

試合が2試合とも終了したら、無料でガチャ(スカウト)が1回できます。

ガチャが終わったらホーム画面に戻り、ギフト・イベント・ミッションからガチャを回すのに必要なダイヤやスカウト券を受け取りましょう。

全て回収したらスカウトに向かいます。
スカウトにも(期間限定スカウト・プロスカウト・初心者スカウト・・・・)など種類があるため、無難に期間限定スカウトかプロスカウトでいいかと思います。(確率が違うだけで出る選手は同じです)

ダイヤを使ったガチャの結果により、スカウトチケットを受け取ることができます。
以下のようにSS(☆4)が出た枚数が多いほどスカウトチケットがもらえるため、さらにガチャを引ける回数が増えます!

  1. SS3枚取得:ガチャチケット1枚
  2. SS5枚取得:ガチャチケット2枚
  3. SS7枚取得:ガチャチケット3枚
  4. SS10枚取得:10連ガチャチケット1枚

スカウト券を使い、再度ガチャを回して納得のいく結果が得られなければ、アプリを削除しリセマラを再度行います。

当たりガチャについて

☆6選手は以下の通りです。

まとめ

最高レアが出る確率(☆6)が不明なため、何回リセマラをすればいいのかの判断に困るかと思います。

リセマラまでの所要時間も若干長いため、好きな選手や☆5当たりが出た時点で妥協してもありかと思います。

ゲーム自体は簡単な操作で手軽にできますし、試合が長いなと感じても倍速で速さを変更できるので、サッカーファンには楽しめるアプリだと思います。

【モバサカCM】ダウンロード先

-スポーツ, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上