アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

【ラストエピック】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

ラストエピックのリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

ラストエピックのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:4分
レアガチャ確率:3%

レアガチャ 確率 10連目
⭐️5 3% 15%
⭐️4 22% 85%
⭐️3 75%

登録特典はダイヤ3000個(10連分)が貰えます。配布期限は9月6日までです。

リセマラ流れ

  1. データの
  2. ダウンロード
  3. 名前の入力守護者の選択
  4. チュートリアル
  5. 召喚×2回
  6. 編成
  7. クエスト
  8. プレゼント回収
  9. 召喚(ガチャ)
  10. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに長めのデータダウンロードがあります。(初回のみ)

データのダウンロードが終わったら、名前入力をします。重複・変更ともに可能です。

名前の入力が終わったら、ストーリーが始まりますが、画面右上のスキップで飛ばしていきます。

ストーリーを挟んでから最初に仲間にする守護者を選択します。

ここで手に入るキャラはガチャからも入手可能です。⭐️3の中では提供割合が低めで⭐️5まで進化可能です。

守護者一覧

  1. プロメテウス(火属性):攻撃型
  2. ケツァルコアトル(水属性):物防型
  3. ギルガメッシュ(土属性):攻撃型
  4. セト(風属性):平均型

守護者を選んだら、召喚を2回行います。
ここで手に入るキャラはウンディーネとシルフで固定になってます。

その後、編成やクエストのチュートリアルがありますが、この辺りからは画面右上のスキップボタンを使用してほとんど飛ばすことができます。

チュートリアルをした場合の流れは、ガチャで入手したキャラを編成していきます。

編成をしたらクエストへ1回行っていきます。

バトルはターン制で、MP消費を考えながらスキルを使って攻撃していきます。

クエスト終了後キャラの強化、覚醒をしてチュートリアル終了です。メインメニューからプレゼントを回収して召喚(ガチャ)に向かいます。

ガチャは大きく分けて英霊(キャラ)召喚と装備召喚の2種類があります。
リセマラでは英霊(キャラ)召喚を引いていきます。

ここで気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

データリセットについて

ホーム画面左上にある歯車アイコンからメニューを開き、そのメニューの一番下にあるデータリセットを選択します。

確認をタッチしてデータリセット完了です。

タイトル画面に戻るので、そのままリセマラを再開して下さい。

当たりガチャについて

狙うは⭐️5キャラです。

ガチャには、英霊と装備がありますが、即戦力になる英霊を狙うのがおすすめです。

10連ガチャの場合、10枠目が⭐️4以上確定かつ、⭐️5の排出確率が15%と非常に高くなるのおすすめです!

※注(ステップアップ召喚は適応外です)

基本的には物理攻撃タイプで防御の高いキャラは前衛、魔法攻撃タイプで防御の低いキャラは後衛など、タイプに応じてキャラクター配置がおすすめです!

少しゲームを進めてダイヤを集める必要がありますが、ステップアップガチャを全て引ききると最終段階で回復キャラである⭐️5オケアノスは入手できます。

そのため、リセマラの段階では物理攻撃タイプで耐久が高いシグクントを入手できるといいと思います。

⭐️5キャラ一覧です。

トール

シグムント

アポロン

オケアノス

ロスヴァイセ

まとめ

データリセット機能を使うことが、高速にリセマラすることが可能です。

ぜひお気に入りの⭐️5キャラをゲットして下さい!幸運をお祈りしております。

-アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内