カード リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【クロノマギア】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

クロノマギアのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

クロノマギアリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:6分
レアガチャ確率:2%

レアガチャ 確率
L 2%
SR 4.5%
R 20.5%
C

リセマラの流れ

  1. 名前の入力
  2. データのダウンロード
  3. チュートリアル
  4. バトル
  5. マジックとスキルの説明
  6. アビリティー
  7. ガチャ
  8. 編成
  9. プレゼントの回収
  10. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに名前の入力をします。後から変更可能になってます。それが終わったらデータのダウンロードがはじまります。

データのダウンロードが終わったらチュートリアルが始まります。

チュートリアルでは3回バトルを行います。

バトル1では基本となるアイコンや表示、操作の説明です。

クリーチャーカードに表示されている攻撃・防御・体力を気にしながら、マジックカードを使用しつつ相手のHPを減らしていきます。

バトル2はマジックカードとスキルの使い方です。

カードによってダイヤやスペードといったマークが表示されており、そのマークに合わせてスキルが使えるようになります。

バトル3はアビリティについての説明です。

クリーチャーにはそれぞれ特殊能力を持っているものがあり、使用キャラによって防御力なども変わる為、攻撃が入らないようなこともあります。

バトルを3回した後、チュートリアルガチャを引いていきます。

カードパック1つにつき5枚入っています。

結果はランダムで排出されます。

最後にデッキ編成のやり方の説明があり終わったらチュートリアル終了です。

チュートリアルが終わったら、「マイページ」→画面左側「プレゼントボックス」から事前登録を回収していきます。

しかし。登録特典を回収してもガチャを引くことができないので、ラッキーパックで入手できるカード2枚(R以上確定)でリセマラしていきます。

当たりガチャについて

狙うはLカードです。

リセマラではチュートリアルガチャと事前登録特典のラッキーパック(R以上確定)の合計7枚しか引くことができません。

Lカードは2%と確率が低いため、1枚でも入手できたらリセマラ終了でいいと思います。

チュートリアルガチャやラッキーパックの確率は明記されていませんが、仮にLの排出確率が同じ2%であれば7回のガチャで出る確率は約13.2%です。

高くはないですが決して無理な数値ではないので、やはりリセマラではLカードが1枚でも出たら良いかと思います。

Lカード一覧です。

  • 大海獣オケアノス

  • 神機クシフォス

  • 竜策士パリス

  • 終焉の海蛇リヴァイアサン

  • 妖精剣姫プシュケー

  • 神機ハギオス

  • 光の乙女ヘーメラー

  • 魔王アイエーテー

  • 大地の女王ガイア

  • 夜の魔神ニュクス

  • 冥府の権化タルタロス

  • 神獣アイテール

まとめ

ガチャ回数が少ないのが痛いですね。しかしLカードは入手できれば序盤では大いに活躍できますので是非との入手したいカードです。

-カード, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内