【三国ドライブ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

三国ドライブのリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【三国ドライブ】

三国ドライブのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:5分
レアガチャ確率:0.2%

レアガチャ 戦友 武具
SSR 0.2% 0.7%
SR 10% 10%
RR 60% 60%
R 29.8% 29.3%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. キャラ作成
  3. 名前の入力
  4. チュートリアル
  5. バトル
  6. 武器選択
  7. 無料ガチャ
  8. 編成
  9. プレゼント回収
  10. ガチャ
  11. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに、キャラの作成と名前の入力をします。

髪型、目、口元は後から自由に変更可能ですが、性別は変更できないので注意してください。

名前は重複可能ですが、変更は出来きないので注意してください

キャラの作成が終わったら、チュートリアル開始です。

バトルシステムは、ターン制コマンドバトルになってます。攻撃または、敵をタッチして鬼に通常攻撃をしていきます。

1戦目を終えて先へ進むと赤色と青色の宝箱が現れ、どちらの宝箱を開くかの選択画面になります。

どちらの宝箱を選択しても、桃玉を450個入手できます!

バトル2戦目では趙雲のスキルを使用して戦っていきます。

趙雲のスキルは、敵全体に火属性小ダメージを与えるスキルになってます。敵が複数体いるときは、まとめて攻撃できるので非常に便利です。

続いてボス戦です。ボス戦では自分の好きなように戦う事ができます。

火力の高い趙雲のスキルを使用した後、通常攻撃でボスを倒していきましょう!

バトルが終わったら武器選択をしていきます。武器の種類は以下の通りです。

  • 鉄の剣:素早い斬撃で敵を気絶させる
  • 鉄の槍:回復スキルを使える
  • 鉄の斧:火属性の単体攻撃スキルを使える

お好きな武器を選んでください。個人的には、回復スキルが使える「鉄の槍」がおすすめです!

最後に無料ガチャを1回引きます。ここでは激レア⭐4以上のキャラが排出されます

その後、ガチャで入手したキャラクターをパーティに編成してチュートリアル終了になります。

チュートリアルが終わったら、メインメニュー画面右上の「プレゼント」から事前登録を回収してガチャに向かいます。

4月12日現在で、桃玉2550個、戦友ガチャ券10枚を貰えます。

ガチャの種類は以下のとうりです。

  • キャラガチャ:無料11連2回+ガチャ券単発10回
  • 装備ガチャ:無料11連1回
  • どちらかのガチャの単発8回分

※注意 ガチャ券からは、星4SRの戦友までしか排出されないので注意して下さい。

11連ガチャをまわすと、10分間強制的に「ドライブモード」へ突入します。

ドライブモードとは、その期間内に11連を回すとSR or SSRの戦友または武具が3体以上確定で出現するというボーナスガチャです。

当たりガチャについて

狙うは⭐5のSSRキャラです。

戦友はパーティに組み込むことで一緒に戦ってくれるので、強い戦友が多ければ多いほど戦力が上昇します。

武具は、主人公に装備させることしかできないので優先度は低いです。

しかし、⭐5SSRの排出確率は0.2%とかなり厳しい確率になってます。

⭐5SSRの戦友一覧です。

趙雲 夏候惇 黄蓋
属性 火属性
タイプ アタッカー

程普 典韋
属性 火属性
タイプ ヒーラー サポート

張飛
属性 水属性
タイプ アタッカー

周瑜 周倉
属性 水属性
タイプ ヒーラー

公孫瓚 夏侯淵
属性 水属性
タイプ サポート

皇甫嵩 孫策
属性 風属性
タイプ アタッカー

曹休 劉備
属性 風属性
タイプ ヒーラー

袁紹
属性 風属性
タイプ サポート

曹操 董卓
属性 雷属性
タイプ アタッカー

張角
属性 雷属性
タイプ ヒーラー

孫権 関羽
属性 雷属性
タイプ サポート

まとめ

⭐5SSRの戦友は確率はかなり低いので、妥協策を考えながらリセマラした方が良さそうです。