【三国ロマンス ~乱世を終える少女】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャ

更新日:

三国ロマンス ~乱世を終える少女のリセマラ方法は、アプリデータ削除でおこなえます。

登録特典のおかげで最大30回引き直し可能な10連ガチャができます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

三国ロマンス ~乱世を終える少女のリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:4分
レアガチャ確率:5%

レアガチャ 確率
⭐️5 5%
⭐️4 27%
⭐️3 68%

ウェルカムチケットは登録特典は2月17日までです。

ウェルカムガチャでは⭐️5武将が最大2枚まで入手可能です。

リセマラの流れ

  1. データーのダウンロード
  2. 名前の入力
  3. チュートリアル
  4. クエスト
  5. ウエルカムガチャ
  6. ダイヤ回収
  7. ガチャ
  8. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

最初に短めのデータダウンロードがあります。

ゲームを開始するとストーリー(スキップ可能)が流れますので画面右上からスキップしてください。

スキップしたら名前の入力をします。変更するには「ダイヤ300個」使用しますので注意してください。

次にチュートリアルが始まります。

チュートリアルを飛ばしたい方は、クエストに入る手前で離脱できます。

バトルはマス目状のステージでキャラを動かしながら戦っていきます

オートや倍速も利用できます。

バトルが終わったらメインメニュー画面から画面右上からプレゼントを回収します。

また、右下にあるイベントからはスペシャルログインボーナスとしてダイヤ100個が回収できます。それと合わせてミッションも確認しておくと良いです。

スペシャルログインボーナスでダイヤ100個がもらえますが期間は不明です!

ガチャは、ウェルカムガチャをそいていきます。⭐️5武将は2体まで入手可能ですが3枚以上は狙えませんので注意してください。

ウェルカムガチャを終えると通常のガチャが表示されます。さらに⭐️5武将を狙う方はここで単発ガチャをしてください!

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合、アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは⭐️5のキャラですが、部隊は5人編成となっているので、クラスが同じにならないように、お好きな2種の⭐️5武将を入手することをおすすめいたします。

さらに⭐️5キャラが欲しい方は、ウェルカムガチャの後に単発ガチャで新⭐️5武将を狙ってください。しかし単発ガチャ1回しかできませんで⭐️5キャラを入手するのはなかなか厳しいです。

⭐️5キャラ一覧です。(ウェルカムガチャ限定)

クラス:戦士
・張繡

クラス:戦士
・劉焉

クラス:衛士
・周泰

クラス:衛士
・播鳳

クラス:射手
・張任

クラス:射手
・何進

クラス:術士
・田豊

クラス:術士
・慮植

クラス:補佐
・糜菲

クラス:補佐
・張紘

まとめ

通常ガチャでの⭐️5武将を狙うのはあまり現実的ではないので、ウェルカムガチャで完結させた方がいいかもしれません。