サイコロ リセマラ攻略情報 リセマラ時間5分以内

【三国志ダイス】リセマラ攻略方法と当たりガチャ

更新日:

三国志ダイスのリセマラはデータ削除でおこなえます。

三国志ダイスのリセマラ方法

三国志ダイスのリセマラ方法と所要時間は以下のようになっています。

リセマラ所要時間:5分
レアガチャ確率:不明

ガチャ(パック)で手に入る武将は最高レアがSSS級、君主は最高レアがSS級となっております。

確率は表記されないのですが、かなり低く設定されていると思われます。

ガチャからは武将と君主が混ざってしまう為、リセマラ終了かどうかは総合的にみて判断して頂ければと思います。

リセマラの流れ

  1. 利用規定に同意て頂き、データーをダウンロードします。
  2. 君主を選んで頂きます。
  3. 名前を入力します。
  4. チュートリアル開始です。
  5. 元宝を回収します。
  6. ガチャでお気に入りが出ればリセマラ終了、そうで無い場合はデーターを削除して頂き最初からです。

リセマラの流れを解説

利用規定に同意して頂き、データーをダウンロードします。

続いて君主を選択します。

曹操・劉備・孫権の中から選びます。それぞれ、魏・呉・蜀の勢力が有利になる特典が付いていますので、好きな勢力があればそれを選びましょう。

次に名前を入力します。

同じ名前は使用できません。後からの変更には50元宝が必要となってしまうんで注意が必要です!

次にチュートリアルが始まります。

バトルでは兵力を配置して、地域を占領していくゲーム性です。

バトルが終わると、下の画面に切り替わりますので、カードパックを開封して頂き取り消しでチュートリアル終了になります。

そうしますと自由に行動が出来るようになります!

自由行動になりましたら、メールをタッチタッチして頂き報酬を受け取ります!受け取ったら商店に行って頂きガチャを回します!

赤い四角の元宝パックを選んで頂きガチャをスタートです!

ここで、お気に入りが出ればリセマラ終了、そうでなければデータを削除して頂き最初からとなります。

当たりガチャについて

当たりガチャはSSS武将とSS君主になります。(カードパックの説明を見ると君主はSまでしか出ない可能性がります。一度アプリ側に問い合わせて頂ければと思います。

SSS武将です。

有名な武将は育成させれば、最終的にSSS級までいくみたいです!

ただし、それには同じカードあるいは武将昇級カードが必要になります。リセマラをするときは高ランクの武将を狙うのがオススメです!

SSS武将が欲しいところですが、確率がかなり低そうなのでSS武将で妥協して育成するのもアリだと思います。

また、武将はデッキに最大20枚まで入れられますので参考までに!

君主の設定方法

君主はデッキに1枚だけ設定できます。君主カードは武将カードに比べて種類が少ないです。

君主カードにはデッキ全体に影響を及ぼすオプションがついています。

武将カードと違って、君主カードは最高レアがSS級までしかありません。

君主カードはそれ1枚でかなりの影響力がある為、好きな武将が君主カードの中にあったら、リセマラする一つの目標になると思います!

まとめ

チュートリアルも長くなく比較的早くリセマラすることが可能です!お目当の武将や主君が出ることを願ってます!

【三国志ダイス】ダウンロード先

-サイコロ, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5分以内