アクション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【三国IKUSA】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

三国IKUSAのリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

【三国IKUSA】

三国IKUSAのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:4.8%

レアガチャ 確率
SR 4.8%
R 30%
HN 65.2%

SR武将が初めて出る場合のみ、手に入るSR武将が限定されています。

登録特典としてガチャ10連分の元宝などが受け取れます

配布期限は4月14日までです。

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. オープニング
  3. 性別、名前の入力
  4. チュートリアル
  5. クエスト
  6. ガチャ
  7. 各種説明
  8. クエスト×4
  9. プレゼント回収
  10. 招賢令の購入
  11. ガチャ
  12. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めにデータダウンロードがあり、スキップ可能なオープニングがあります。

次に性別選択と名前入力を行います。

名前は重複不可なので注意して下さい。

名前の入力が終わったらチュートリアルが始まります。

バトルはオートで進行し、好きなタイミングでスキルを発動させていきます。

バトルを1回終えるとガチャができますが、ここでは黄月英が確定で入手できます。

このあと、武将の編成や強化などの説明がありクエストを4回こなしていきます。

「英雄出世」までクリアして「黄巾の乱」に入った段階で自由に行動可能となるので、画面左上からメインメニュー画面に戻ります。

メインメニューに戻ったら、画面右上の「限定イベント」のところから登録報酬を回収します。

限定イベントから登録特典を受け取ればガチャ10連分の元宝が手に入ります。そしてガチャ画面に向かいます。

元宝のままではガチャに使えないため、画面上部から招賢令に交換して行きます。

全部交換(購入)してしまっても良いですが、元宝は商店でも使えるので、ガチャに必要な分だけ交換するか全部交換するかはお好みで!

ガチャは「名将ガチャ」を引いています。

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうで無い場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

2回目に以降のリセマラ方法

アプリ(データ)削除後に再びゲームを開始すると、データダウンロードの後に以下のようなが表示されます。

既存データを削除し、新しいキャラを作成する方向で選択すればOKです。

当たりガチャについて

狙うは、SR武将です。

初めてSR武将を引いた時は、手に入る武将が以下の16種になります。

荀攸 徐晃 楽進 張コウ
徐庶 黄忠 祝融 魏延
魯粛 孫尚香 孫権 周泰
袁紹 張角 文醜 顔良

この武将を狙いたい場合は、複数のSR武将が引けるまでリセマラを繰り返す必要があります。

ガチャの提供割合を見てみると、SR武将の中でも以下の武将はなぜか確率表記で別枠扱いになっています。

曹操 夏侯惇 許チョ 劉備
馬超 張飛 太史慈 陸遜
孫権 貂蝉 賈ク 董卓

気になるようであれば上記の武将を狙ってみるといいかもありです。
10連で2体のSRを引くだけでもかなり大変なので、出たらラッキーです!

おすすめSR武将一覧です。

劉備

陸遜

董卓

賈ク

貂蝉

太史慈

許チョ

馬超

まとめ

チュートリある自体はさくさく進められるの時間短縮にはなりますが、ガチャ確率が少し変わっているのでそこでけ注意して下さい。

-アクション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内