【侵攻のオトメギアス】リセマラ攻略方法と当たりガチャ

更新日:

侵攻のオトメギヤスのリセマラはデーター削除でおこなえます。

侵攻のオトメギヤスのリセマラ方法

侵攻のオトメギアスのリセマラ方法と所要時間は以下のようになっています。

リセマラ1回の所要時間:11分
ガチャからオトメギアが出る確率:7.6%

レアガチャ 確率
オトメギア 7.6%
オトメギアパーツ 31%
アイテム 61.4%

レアガチャからはキャラ(オトメギア)と欠片的なアイテム(オトメギアパーツ)、そしてアイテムが混在して排出されます。

キャラの中でもさらに⭐️3だけを狙うとなると、リセマラ難易度はかなり高くなりそうです。

リセマラの流れ

  1. データをダウンロードします。
  2. 利用規定にい同意してサーバーを選択します。
  3. チュートリアル (デモ画面)がスタートしますのでスキップします。
  4. 司令官の名前を入力します。
  5. 出撃します。
  6. メインメニューからガチャに進みエリートガチャをまわします。
  7. 各種の説明が入りながら出撃4回します。
  8. 5回目の出撃前にメインメニュー戻ります。
  9. ガチャをまわす
  10. リセマラを続ける場合は最初から

リセマラ方法と詳細

最初にデータダウンロードがありその後、サーバーを選択してからスタートになります。

初めにストーリーと共にデモバトルがあります。ストーリーは画面右上からスキップ可能です。

次に名前を入力します。入力しようとした名前が先に登録されていると入力できませんので、他の名前を入力する必要があります。

次は一度出撃します。

バトルはオートで進行し、スキルの発動をする以外は特にすることはないです。

ゲームを進めていくと、倍速機能と自動スキル発動機能も使えるようになります。

その後、エリートガチャが1回できるようになります。

ここでは⭐️2のシュンフーが確定で入手できます。

次にキャラの昇級や研究などを交えながら4回ほど出撃を繰り返します。

最後に交流を終わったらチュートリアル終了となります。

画面右上の方にある「新人応援」と「イベント」のところからエリートガチャ券とダイヤを回収するのをお忘れなく!

回収が終わったらガチャに向かい、ガチャ券とダイヤを使ってできる限りのガチャをしていきましょう!

もし配布のガチャ券やダイヤが全然ない場合は、リセマラは厳しくなってきます。

ここで納得できれなリセマラ完了です、そうでない場合は、データー削除をして頂き最初からになります。

当たりガチャについて

オトメギア(キャラ)を狙うのは当然として、その中でも⭐️3のオトメギアがベストとです。

ガチャ画面の「情報」というところから何が出るかが確認できますが、オトメギアの名前と確率しか表示されないです。

そのため、ホーム画面右側にあるメニューの図鑑から⭐️3のオトメギアを確認することができます。

⭐️ 3のオトメギア一覧です!

シルバィア

ペシャ

センリ

ホタル

ポアナ

オトメギアは⭐️6まで成長が可能

オトメギアパーツを集めることで、どのオトメギアも最大⭐️6まで進化可能です。

オトメギアパーツはクエストを進めていくと入手可能なので、ガチャに頼らずオトメギアを手に入れることができます。

図鑑では未入手のオトメギアについてもスキルまで確認することが可能です、

星の数にとらわれず、お気に入りおのキャラや性能で気に入ったオトメギアを狙ってみるのもいいとおもいます。

まとめ

ガチャの確率は低めですが、レアオトメギアもクエストを進めていくと手に入りますので、きりの良いところでリセマラを止めて進めていくのも有りだと思います。

【侵攻のオトメギアス】ダウンロード先