【八百万クエスト】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

更新日:

八百万クエストのリセマラ方法はアプリデータ削除で可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

八百万クエストのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:6分
レガガチャ確率:5%

レアガチャ 単発確率 10連確率
5% 5%
70% 95%
25% 0%

リセマラの流れ

  1. データーのダウンロード
  2. オープニング
  3. 会話
  4. 名前の入力
  5. チュートリアル
  6. バトル
  7. 移動1
  8. 宝物解放
  9. 移動2
  10. 装備
  11. ガチャ
  12. プレゼント回収
  13. ガチャ
  14. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

最初にデータのダウンロードがあります。

次にオープニングが流れます。飛ばす事ができないので、最後まで見ないといけません。

次に会話になりますがスキップできないので、タッチで飛ばしていきます。

次に名前の入力をします。後からでも変更が可能です。

名前の入力が終わったら、チュートリアル開始です。

ここでは、バトル操作やスキルの使い方などを学んでいきます。

バトルが終わったら、実際に自分の家の近くの地図が表示されます。「ポケモンGO」みたいに移動しながらチュートリアルをこなしていきます。

なので、リセマラは家にいるだけではできません!外に出歩く必要があるのでその点は要注意です!

最初は地図に表示されている宝箱を狙って移動します。

実際にスマートフォンを持ちながら宝箱の場所までいき「ゼニ」を入手します。

「ゼニ」を入手したら「よろずやに行く」クエストがあります。宝物同様に地図に表示されている「よろずや」に向かいます。

「よろずや」についたら装備を購入し、猫又に購入した手甲を装備させます。

ここで移動のチュートリアルが終了します。

次に無理ガチャを1回ひいていきます。ガチャを引いたらチュートリアル終了です。

メインメニュに切り替わるのでプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャは、「リリース記念ガチャ」と「特以上確定がちゃチケット」を引いていきます。

当たりガチャについて

狙うは「極」キャラです。

パーティには最大3体組み込むことができますので、リセマラ時点で出来る限り多くの極キャラを入手できたら序盤を優位に進めることができます。

2月4日時点で、神珠の数は56個ありますので10連ガチャを引くことができます。

リリース記念ガチャで「極」が1体確定ででます。期限は2月14日の11:59まで開催されていますので、ここでお気に入りを狙ってもらのが一つと「特以上確定のガチャチケット」でも「極」をひくことができますので、この二つで「極」を複数狙って頂ければと思います。

まとめ

ポケモンGO要素があって面白いですね!チュートリアル中は実際に外にでないいけないのが手間なのでリセマラ中はそこだけが厄介です。