RPG リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【妖怪三国志 国盗りウォーズ】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャ

投稿日:

妖怪三国志 国盗りウォーズのリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

ガチャは引き直しガチャがあります。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

妖怪三国志 国盗りウォーズのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:12分(チュートリアル終後のガチャまで)
レアガチャ確率:2.8%

レアガチャ 確率
S 2.8%
A 4.8%
B 20.4%
C 72%

1月25日まではリリース記念キャンペーンとしてガシャ5回分の宝珠が貰えます。

チュートリアルガチャでは3回のガチャができ、Aランク以上が1体確定です。(Sランクが出る可能性もあります)。

「チュートリアルガチャでは限定妖怪が手に入りません。」

限定妖怪じゃなくてもいい方は、引き戻しガチャでSランク妖怪を手に入れたらリセマラ終了です。

限定妖怪が欲しい場合は、チュートリアルガシャでSランク妖怪を手に入れた後に、さらにチュートリアルを終わらせてガシャをしてください!

リセマラの流れ

  1. データーのダウンロード
  2. 名前の入力
  3. チュートリアル
  4. バトル(計3回)
  5. 編成
  6. バトル(計2回)
  7. 引き直し可能ガチャ
  8. 編成
  9. バトル
  10. 軍魔神を編成
  11. バトル
  12. 各種の説明
  13. 宝珠を回収
  14. ガチャ
  15. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

データダウンロードはバックグラウンドで進行するので、特に待ち時間はありません。

名前は重複OKで後からの変更も可能です。

名前入がおわったらチュートリアル開始です。

シナリオイベントはスキップ可能ですので飛ばしてください!ここからまず、編成を交えながらバトルを5回行います。

バトルはオートで進行します。必殺技やアイテムを自分のタイミングで使用しながら戦います。

画面左上のボタンから倍速機能が使えるのでにONにして時間短縮してください!

バトル5回をした後、ガシャが3回できます。

ここでは引き直し可能かつSランクも入手可能です。

限定妖怪Sランクを狙わない方は、Sランクを入手してリセマラ終了です。

引き直しガシャの後しばらくチュートリアルが続きます。

途中で軍魔神が手に入り、それを編成してバトルを行ったらもう少しです。

最後にメインメニュー画面の説明を聞いたらチュートリアル終了です。

ミッションと郵便から宝珠を受け取り、ガシャに向かいます。

引き直しガチャでリセマラを終えてる方はここで、無理にガチャをする必要はありません。

ここで狙うガチャは、ぜひ期間限定のガシャを狙ってください。

ここでお気に入りがでればリセマラ完了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うはSランク妖怪の中でも限定妖怪です。しかし、限定妖怪狙いのリセマラで狙うのは苦労します。

なので引き直しガチャで通常のSランク妖怪の中から良さそうなもの狙うのはもひとつの手です!

引き直しガシャのSランク一覧

なまはげ 張遼

ふじみ 御前鄹氏

オオツノノ神 鄧艾

キュウビ 荀彧

虫歯男 爵郭汜

オロチ 周瑜

百鬼姫 大喬

麒麟 曹丕

まとめ

引き直しガシャ以降のガシャのSランクの妖怪のリセマラは大変なのでm引き直しガシャで完結した方が良さそうです。

-RPG, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上