シューテイング リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【宇宙戦艦ヤマト2202】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

宇宙戦艦ヤマト2202 戦士たちの記憶 -Hero’s Record-のリセマラ方法はアプリデータ削除で可能です。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

宇宙戦艦ヤマト2202リセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:6分
レアガチャ確率:1.2%

レアガチャ 確率
⭐5 1.2%(リリース記念ガチャの場合)
⭐4 8%
⭐3 90.8%

⭐5確率は通常値0.4%ですが、リリース記念ガチャのおかげで⭐5の排出率3倍で1.2%となっています。開催は2月28日までなのでお早めに!

リリース記念プレゼントの波動石で20連が可能になってます。配布期間は不明です。

リセマラの流れ

  1. 名前の入力
  2. データのダウンロード
  3. チュートリアル
  4. 任務
  5. 強化、進化、改造
  6. プレゼントの回収
  7. ガチャ
  8. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに名前入力があります。変更、重複できないので注意して下さい。続いてデータダウンロードがあります。

それが終わるとチュートリアル開始です。

初めにチーム編成をしてからバトルを行います。

ゲームの流れはマス目状のステージで戦う、シミュレーションゲームです。

バトルが終わったら、ユニットの強化や進化をしていきます。

強化や進化が終わるとチュートリアルも終了になります。

プレゼントを一通り回収してガチャに向かいましょう。

調査時点では、波動石を使えるガチャはリリース記念ガチャのみです。

ここでお気に入りがでればリセマラ終了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは⭐5ユニットです。

⭐5ユニットは序盤から終盤までかなり役にたつので是非リセマラで入手して下さい!

リリース記念ガチャの開催が2月28日までなのでそれまでに入手をおすすめいたします。

おすすめ⭐5ユニット一覧です。

エクル ドメル

沖田 十三

ヴォルフ フラーケン

アルベルト デスラー

加藤 三郎

古代 進

ヘルム ゼーリック

メルダ ディッツ

まとめ

リリース記念ガチャの開催が2月28日までです。それが終わってしまうと⭐5ユニット確率が0.4%と3倍確率が変わってくるので、それまでにはリセマラを終わらせたいです。

-シューテイング, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内