シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【新テニスの王子様】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

投稿日:

新テニスの王子様のリセマラ方法は、アプリデータを削除して行えます。

ビートストーン250個でガチャが1回できます。登録特典で3000個のビートストーンを入手することができるので、単発ガチャが12回できます。

新テニスの王子様のリセマラ方法

新テニスの王子様のリセマラ方法所要時間
リセマラ1回にかかる時間:8分
レアガチャ確率:2.5%

レアガチャ 確率
SSR 2.5%
SR 10%
R 87.5%

リセマラの流れ

  1. データーのダウンロード
  2. ストーリー
  3. チュートリアル開始
  4. 試合の練習
  5. 試合
  6. ストーリー
  7. マイスペース
  8. 名前に入力
  9. プレゼント回収
  10. ガチャ
  11. リセマラ開始or終了

リセマラの解説

初めに、データーのダウンロードが始まります。それが終わるとストーリーが始まりますが画面右上のスキップで飛ばすことが可能です。

次に、チュートリアル(練習試合)が始まります。ここでゲームの操作方法を学びます。

チュートリアル中に、画面右側の「一時停止」をタッチして頂くとスキップ画面が出てきますので飛ばすことも可能になってきます。

練習試合が終わると、試合をします。ここでもスキップが可能になってます。

試合が終わると、ストーリーを読んで頂き、キャラカードを育成をしていきます。

キャラ育成が終わると、マイペースを設置します。これが終わるとチュートリアルが終了します。

マイペースの設置が終わると、タイトル画面に戻って名前の入力をします。名前は後からでも変更可能になってます。

名前の入力が終わるとメインメニューからプレゼントを回収してガチャに向かいます。

ガチャが10連が1回と単発ガチャが2回引くことができます。

ここで気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合はアプリを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

当たりガチャはSSRカードです。

確率も2.5%と低いので是非リセマラで狙っていきたいところです。

SRカードの確率も10%となかなか引けない確率になってますので、お好きキャラのSRカードで妥協できる方そうするのもありかもしれません。

SSR一覧です!

越前 リョーマ

幸村 精市

不二 周助

跡部 景吾

白石 蔵ノ介

まとめ

チュートリアル自体はスキップ可能になってますのでサクサク、リセマラは可能だと思います。

是非お好きなSSRカード狙って頂ければと思います。幸運をお祈りしております!

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内