シミュレーション リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【機動戦士ガンダム 即応戦線】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

投稿日:

機動戦士ガンダム 即応戦線のリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

機動戦士ガンダム 即応戦線のリセマラ方法

リセマ1回にかかる時間:21分
レアガチャ確率:6%

レアガチャ 確率
ウルトラレア 6%
スーパーレア 14%
レア 30%
コモン 50%

チュートリアル終了を終えてから「戦域3」まで到達しないとガチャが回せないのでリセマラ時間は、21分と少し長めです。

配信延期のお詫び等で4000個以上のキャピタルがもらえますので、20連ガシャが2回できます。

リセマラの流れ

  1. 陣営の選択
  2. データのダウンロード
  3. チュートリアル
  4. バトル2回
  5. 名前の入力
  6. データのダウンロード
  7. コンテナ開封
  8. 部隊編成と開発
  9. バトル
  10. ミッション
  11. プレゼント回収
  12. 戦域3までクリア
  13. ガチャ
  14. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

初めに陣営選択を行います。

陣営はチュートリアル中にも変更するできますし戦域3まで到達しても変更が可能になってます。

陣営選択後、データダウンロードしてチュートリアルが始まります。

バトルはクラロワ系で、場に出したユニットがリアルタイムで行動していきます。

次にバトルを2回行ったら名前の入力をして、2回目のデータダウンロードがあります。

データのダウンロードが終わったら、コンテナを開封して手に入ったユニットを編成・開発し、もう一度バトルを行います。

そして最後にミッションの報酬を受け取ったらチュートリアル終了となります。

自動的にニュースが開かれるので、そのタイミングでメッセージタブからプレゼントを一通り回収してしまいましょう。

しかし、この段階ではまだガチャができません。

スコアを稼いで戦域を進める必要があるためバトルに向かいます。

特に部隊編成はいじらず、壁となるユニットに続けてアタッカーを配置していくだけで難なく勝てました。

戦域3に到達したらショップからガチャに向かいます。

リリース記念パックがあるうちは、優先的にガシャをしていきましょう!

また20連ガシャを2回引くことができます。

ガチャからは現在戦域までのユニットのみが排出されますので、後半の戦域のためにキャピタルを温存する、戦域4まで進めてリセマラをする、等はお任せいたします。

当たりガチャについて

狙うはウルトラレアのユニットです。

ウルトラレアの提供割合は6%と高めになってます。2月10日現在は、20連ガシャが2回引くことが可能なので十分狙える範囲です!

しかし狙いたい1点の物のウルトラレアを狙う場合は確率が異なるので注意してください。

また、ガチャから手に入るユニットは陣営によって異なります。

好きなユニット、あるいは使いたい性能を持ったユニットがいる場合にはそれも踏まえて陣営選択をおすすめいたします。

おすすめウルトラユニット一覧です。

ガンキャノン 「砲撃」

ガンダム 「範格」

コア ブースタ「突撃」

シャア専用ザク「特格」

ダフ&ドダイYS「突撃」

イフリート「砲撃」

まとめ

リセマラ所要時間は長めですが、20連ガシャが2回引けますので十分お気に入りが入手しやすいと思います。幸運をお祈りしております。

-シミュレーション, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上