シューテイング リセマラ攻略情報 リセマラ時間5〜10分以内

【魔界王子と魅惑のナイトメア】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

魔界王子と魅惑のナイトメア のリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

魔界王子と魅惑のナイトメア のリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:3%

レアガチャ 確率
⭐️5 3%
⭐️4 32%
⭐️3 55%

  4. 序盤ストーリー
  5. ハーレムストーリー
  6. かれ選択
  7. カレルート選択
  8. プレゼントの回収
  9. ガチャ
  10. リセマラ終了or 開始

リセマラの解説

初めにスキップ不可のムービが始まり終わったらデータのダウンロードがあります。

次に名前の入力をしていきます。あとからでも変更可能です。

名前の入力が終わったらチュートリアル開始です。

初めに序盤のストーリーがあります。画面右上をタッチするとスキップする項目がでてきます。

こちらのストーリーはあとから無料で読むことができます。

続いてハーレムルートストーリー(合計4話)があります。

こちらも画面右上からスキップが可能です。

こちらのストーリもあとから無料で読むことができますのでリセマラ中は飛ばしていきます。

ハーレムルートストーリーが終わったら、カレルートストーリーになります。

自分の好きなカレを選択してください!

ここで選択したカレのストーリーを、チケットを使用して10話分無料で読み進めていきます。

カレルートストーリーは、会話の選択肢によって「ハニー度・スパイシー度」のゲージ振り分けがされるので読み返すことができません。

そのため、リセマラ1回目にしっかりストーリーを読んでください!

リント編の選択肢では以下のようにゲージ振り分けでした!

  1. 「大丈夫です」・・・ハニー度+5、スパイシー度+1

  2. 「いいんですか?」・・・ハニー度+5、スパイシー度+5

カレストーリーを10話分読み終えたらマイページに戻り、マイページに表示するカレの設定や、レッスン、受け取りボックスなどの説明があります。

ここまで来るとチュートリアル終了になります。

メインメニューに切り替わったら画面右上の「受信ボックス」からプレゼントを回収してガチャに向かいます。

※注 アイテム受け取りボックスでアバターを受け取り、そのままクローゼットへ移動してしまうと、アバターに関するチュートリアルが始まるので注意してください!

ガチャを引くとガチャチュートリアルが始まります。

チケットを3枚プレゼントされるので、ガチャを無料で1回まわすことができます。

ナイトメアガチャは、これまでに配信されたプレミアムガチャに入っていたアイテムが配信期間終了後に入るガチャなので、こちらのガチャは引かない方がいいです。

ここでお気に入りが出てばリセマラ終了です。そうでない場合はアプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは、⭐️5アバターおよび、星4の押しカレに対応している属性アバターを狙います。

現在確認できる⭐️5アバターは、「寮の部屋」という背景アバターだけです。

属性は設定されていませんが、魔力上昇値が「250」と非常に高いです。魔力の合計値が高いと、バトルで相手に勝利しやすくなるメリットがありますので是非手にてい入れたいところです。

まとめ

基本的にアバターを集めるためのリセマラですが、序盤から優位に進めるためにリセマラ頑張りましょう!

-シューテイング, リセマラ攻略情報, リセマラ時間5〜10分以内