【23/7-トゥエンティ スリーセブン】 リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

投稿日:

23/7-トゥエンティ スリー セブンのリセマラ方法はアプリデータ削除でおこなえます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

23/7-トゥエンティ スリー セブンのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:5%

レアガチャ 確率
⭐️5 5%
⭐️4 35%
⭐️3 60%

データダウンロード後にできる5連召喚でも⭐️5が入手可能なほか、登録特典で11連分のクォーツが貰えます。配布期間は不明です。

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. 初回5連召喚(ガチャ)
  3. チュートリアル
  4. 各種説明用のクエスト
  5. ムービー
  6. クエスト
  7. 名前の入力
  8. プレゼント回収
  9. 召喚(ガチャ)
  10. リセマラ終了or開始

リセマラの解説

最初にデータのダウンロードがあり終わったら5連召喚をしていきます。

複数の⭐️5を狙いたい場合は、まずここでリセマラをして⭐️5を引いてから先に進すことをおすすめいたします。

5連召喚を引いたあとチュートリアルが始まります。

チュートリアルクエストでは、数回のバトルを通じてシステムの説明があります。

バトルはこんな雰囲気です。

バレットタイムやインビシブル77など独特な要素が多い為、初回はチュートリアルを見てゲーム内容を把握した方がいいです。

次に、ムービーを挟んでからクエストを1回おこないます。

クエストが終わったら、名前を入力して、チュートリアルは全て終了です。

メインメニュー画面左上にあるプレゼントとチャレンジからクォーツを回収し、ガチャに向かいます。

3月21日現在は11連と単発3回の召喚を引くことができます。

当たりガチャについて

狙うは⭐️5キャラです。

⭐️5の確率が5%でガチャ回数も多いのでリセマラをするからには最低でも2体の⭐️5は狙いたいです。

特定の⭐️5を狙ったり、複数の⭐️5を狙っていくのもありです。

ゲームシステム的に、できるだけ高火力での速攻が効果的です。

各属性の攻撃系リーダーアビリティ(〇属性威力中アップ、〇属性キャラのATK大アップ)が一つの狙い目だと思います。

また、ATKバフや(超)高威力攻撃も魅力的です。

欲を言えば火属性あるいは光属性の⭐️5キャラ2種を揃えておくと序盤は楽かなと思います。

⭐️5キャラ一覧です。

H・C・アンデルセン

ロビン・フッド

シャーロック・ホームズ

ファントム

ウィリアム・シェイクスピア

ナポレオン・ボナバルト

キャプテン・キッド

アーサー

足利 義輝

まとめ

ガチャ回数が多めなのでお気にりの⭐️5キャラも狙いやすいと思います。